Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе могут оставить без газа 42 многоэтажки

Общество

В Симферополе могут оставить без газа 42 многоэтажки
В ближайшие дни в Симферополе могут отключить от газоснабжения 42 многоквартирных жилых дома в связи с нарушениями правил эксплуатации дымовентиляционных каналов. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил главный инженер управления газификации и эксплуатации газового хозяйства компании «Крымгаз» в Симферополе и Симферопольском районе Вячеслав Лопаткин.

По его данным, в жилых домах 12 ведомственных жилищных контор, 10 жилищно-строительных кооперативов, 4 объединений совладельцев многоквартирных домов и бесхозном жилом здании по проспекту Кирова, 82 выявлены нарушения, связанные с самовольной застройкой дымовентиляционных каналов в подвалах, закупоркой вентиляционных труб кирпичами и «незаконной установкой на крышах домов спутниковых антенн, зона ветрового подпора которых способствует возникновению обратной тяги в дымовентиляционном канале» и его разрушению.

«Мы еще в прошлом месяце выдали балансодержателям этих домов предписания по устранению выявленных нарушений и в случае невыполнения наших требований в установленные нами сроки будем вынуждены отключить их от газоснабжения во избежание возможных аварий, связанных с неправильной эксплуатацией дымовентиляционных каналов. В первую очередь это касается домов, принадлежащих кооперативам и объединениям совладельцев (многоквартирных домов – ред.), поскольку именно председатели ЖСК и ОСМД пока еще не приняли никаких мер по выполнению наших предписаний», – предупредил газовик.

При этом он напомнил, что в текущем году на территории Украины из-за нарушения правил эксплуатации дымовентиляционных каналов произошло 55 несчастных случаев, в 49 из которых погибли люди.

Как рассказал Вячеслав Лопаткин, в настоящее время наибольшую тревогу газоснабженцев Симферополя вызывают многочисленные нарушения Правил безопасности систем газоснабжения Украины, связанные с незаконной застройкой фасадных газопроводов и использованием их в качестве опор для размещения силовых кабельных линий и слаботочных сетей телефонной связи и интернета.

«Такие нарушения есть на очень многих домах. Довольно часто люди без всякого разрешения возводят пристройки к квартирам или застекляют балконы там, где проходит газопровод. А потом, когда из-за этого отключают от газа весь дом, как это недавно произошло на улице Гайдара, начинают удивляться и возмущаться. Чтобы этого не было, владельцам этих квартир необходимо получить у нас технические условия на прокладку трубы в обход пристройки или застекленного балкона (это стоит 83 гривны), заказать в нашей проектной группе проект стоимостью до 200 гривен и оплатить материалы и строительные работы. За все это придется заплатить около двух тысяч гривен, возможно, и меньше. Что касается прокладки по фасадным газопроводам силовых кабельных линий и слаботочных сетей, это может привести к разрезу трубы электрической сварочной дугой в результате короткого замыкания или возникновению искры при повреждении изоляции проводов слаботочных сетей. Поэтому владельцы домов должны не допускать размещения проводов на фасадных газопроводах и своевременно выполнять наши требования о переносе силовых и слаботочных кабельных линий, не дожидаясь предписаний территориального управления Госгорпромнадзора Украины по Крыму и Севастополю о незамедлительном прекращении газоснабжения жилого дома, как это уже было 2 февраля на проспекте Кирова, 14», – отметил главный инженер горгаза Симферополя.

В Симферополе могут оставить без газа 42 многоэтажки


В Симферополе могут оставить без газа 42 многоэтажки


В Симферополе могут оставить без газа 42 многоэтажки


В Симферополе могут оставить без газа 42 многоэтажки


В Симферополе могут оставить без газа 42 многоэтажки


В Симферополе могут оставить без газа 42 многоэтажки
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2586


Происшествия
ТОП новостей