Авторизироваться


Чужой компьютер





Решение Береговского сельсовета доказало, что установка поклонного креста – воля православных – Першиков

Общество

Решение Береговского сельсовета доказало, что установка поклонного креста – воля православных – Першиков
Депутат Приморского поселкового совета (Большая Феодосия) Юрий Першиков приветствует решение Береговского сельсовета (Большая Феодосия) о повторном выделении земельного участка для установки православного поклонного креста. Об этом он рассказал в комментарии порталу «Новоросс.info».

«Конечно, можно отметить принципиальность коллег-депутатов Береговского сельсовета, которые подняли этот вопрос и, несмотря ни на давление, ни на широкий общественный резонанс, проголосовали за выделение земли под поклонный крест. Это лишнее свидетельство того, что за установку поклонного креста выступает вся местная православная общественность. Сейчас место установки креста передвинули на 50 метров ближе к черте города, и это уже земли непосредственно Береговского сельсовета, и власти уже нечем будет крыть это решение», – отметил Юрий Першиков.

По его мнению, в нынешней ситуации крымская власть пытается сохранить собственное лицо. «Я не удивлюсь, если будет изготовлен дорогой, красивый крест, будет привезен сюда и с помпой установлен. Я не удивлюсь, если устанавливать и освящать его приедет владыка Лазарь, если на церемонию приедет крымский премьер Василий Джарты, если приедут, с позволения сказать, казаки, которые стали на сторону властей, к примеру, тот же Черкашин (верховный атаман Крымского казачьего союза Владимир Черкашин – ред.). Я просто хочу посмотреть в глаза этому человеку, который кричал о том, что незаконно установлен крест, что казаки проявили самоуправство, а теперь сессия в составе 20 депутатов лишний раз доказала, что это не казаки установили самовольно крест, а это сельсовет принял решение и казаки этот крест защищали. А где был Черкашин – непонятно. Но самое грустное в этой ситуации, что не будет там, наверное, тех людей, которые страдали, которые полили кровь, которых показывают сейчас как маргинальную шайку, устроившую дебош. В частности, сейчас по Большой Феодосии ходят работники милиции и рассказывают небылицы о том, что у атамана Юрия Миниха дома найден автомат, антиукраиснкая литература и так далее. Идет серьезный пресс по сельским и поселковым советам Большой Феодосии, идет кампания с целью опорочить казачество, однако мы тоже контрмеры принимаем. Поэтому теперь это все будет красиво – будут золотые фуражки, будет Джарты, будут представители духовенства, но не будет тех людей, которые инициировали, которые охраняли этот крест и потом пролили здесь свою кровь», – сказал депутат Приморского поссовета.

В то же время, по его словам, в этой ситуации победили все православные, потому что в Феодосии вместо четырех будет стоять пять поклонных крестов. «Понятно, что казаков сейчас будут пытаться представить маргинальной группой, которая нарушает спокойствие. Но Бог – не в силе, а в правде, и Он видит, кто действительно стоял за этот крест, и нам очень приятно, что на самом деле ребята отстаивали один крест, а теперь в Феодосии их будет два: один крест, который стал символом попрания веры православной, стоит на территории храма, а второй крест будет установлен на месте гибели бойцов 83-й бригады морской пехоты. Я считаю, что это всех православных удовлетворит, потому что нас не интересует, кому достанутся лавры победителя. Победили мы все, православные, потому что в Феодосии теперь будет два креста. А нравится это кому-то или нет – это их проблемы», – подытожил депутат.
Просмотров: 1619 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью
Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
    
  1. “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39
  2. 
  3. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11
  4. 
  5. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  6. 
  7. Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
  8. 
  9. Пир во время чумы: "майданная" элита гуляет на фоне вымирания страны0 09:02
  10. 
  11. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  12. 
  13. В Николаеве выгнали с работы начальника вокзала, который запретил "гнидник" волонтеров-АТОшников0 12:56
  14. 
  15. Фонд «Созидание» оплатил затраты на получение паспорта РФ первым обратившимся жителям ЛНР0 15:05
  16. 
  17. Жители оккупированной Попасной выразили свое отношение к памяти оккупантов0 11:41
  18. 
  19. На танковом заводе в Житомире вскрыли миллионные хищения0 12:20