Авторизироваться


Чужой компьютер





Российские дети пробудут в севастопольской больнице до получения результатов анализов

Общество

Российские дети пробудут в севастопольской больнице до получения результатов анализов
Состояние детей, прибывших из России на отдых в детский лагерь «Альбатрос» (Севастополь), стабильное, однако они пробудут в инфекционной больнице до получения окончательных результатов анализов.

Об этом журналистам заявил председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба, передает пресс-служба СГГА.

«Я лично общался с детьми, присутствовал в больнице, когда их принимали. Сейчас тяжелых больных нет, опасность – позади. Одна из девочек звонила домой, бабушке по моему мобильному телефону, я считаю, что это самое главное – вовремя сообщить близким, что все в порядке. Мы составили полный список детей и вожатых, которые поступили в больницу. Сейчас с родными и близкими детей, а все они из России, созваниваются. Окончательные результаты анализов будут через 5 дней, все это время дети проведут в больнице. Уже сегодня перед врачами стоит вопрос, чем занять детей – с утра большинство из них попросились обратно в лагерь, на море, играть в футбол. Есть еще один нюанс: путевки заканчиваются 15 числа, будем как-то все эти дни ребят развлекать», - отметил губернатор Севастополя.

Он также сообщил, что в рамках возбужденного по факту отравления детей уголовного дела в лагере идет проверка. «Все продуктовые склады детского лагеря опечатаны. О причинах отравления скажу позже, когда будут известны результаты экспертизы. Дети ели пюре, пельмени и мороженое. Все поставщики продуктов – местные», – сказал Владимир Яцуба.

Председатель Севастопольской городской государственной администрации подчеркнул, что данный случай «стал для всех уроком». «Во всех 13 детских оздоровительных лагерях Севастополя идут проверки. Акценты: поставка продуктов, соблюдение правил хранения, условия приготовления пищи, соблюдение санитарных правил и норм», - подчеркнул он.

В свою очередь начальник управления здравоохранения Севастопольской городской государственной администрации Виктор Пологов сообщил, что на сегодняшний день «тяжелых» больных среди детей из «Альбатроса» нет. «Состояние пятнадцати пациентов мы оцениваем как средней степени тяжести, и то перестраховываемся. У этих ребят сохраняется небольшая повышенная температура, жидкий стул. Остальные чувствуют себя хорошо», – сказал чиновник.
Просмотров: 1210 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 О политиках-уголовниках, крымских экспертах и депутатах
О политиках-уголовниках, крымских экспертах и депутатах0 14:53
    
  1. Турция не скрывает свои притязания на Крым, Кавказ и Причерноморье0 10:56
  2. 
  3. Хроника разложения: украинская армия на Донбассе тает от небоевых потерь0 16:06
  4. 
  5. В Харьковской биолаборатории с 2015 года работают с коронавирусом0 17:36
  6. 
  7. Спецслужбы США и Украины ищут уязвимые места в IT-системах российского Крыма0 12:34
  8. 
  9. Каждый четвёртый украинский вояка – наркоман0 14:22
  10. 
  11. Киевские вояки взяли в рабство жителей прифронтовых сел и заставляют строить укрепления0 18:08
  12. 
  13. Украинская химера или как в Киеве украли "самое святое"0 09:01
  14. 
  15. Киевские оккупанты на Луганщине за неделю совершили более полусотни преступлений0 17:41
  16. 
  17. Почетный гражданин Бахчисарая обратился в прокуратуру из-за фальсификации истории Великой Отечественной войны на выставке в Ханском дворце (ФОТО)0 09:33
  18. 
  19. Киевские оккупанты убили сослуживца, который мешал воровать оружие0 10:25