Авторизироваться


Чужой компьютер





Депутаты Приморского поссовета проверят «на вшивость» местное коммунальное предприятие

Общество

Депутаты Приморского поссовета проверят «на вшивость» местное коммунальное предприятие
В Приморском поселковом совете (Большая Феодосия) создана депутатская комиссия по проверке деятельности местного коммунального предприятия «Каскад», которое осуществляет в поселке курортный сбор.

Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил председатель созданной комиссии, депутат Приморского поссовета Сергей Иванов.

По его словам, целью работы данной комиссии является изучение механизмов распределения средств, получаемых предприятием «Каскад» посредством курортного сбора. «Мы хотим знать, сколько это предприятие регистрирует отдыхающих, со скольких собирает деньги, сколько поступает от него в бюджет, сколько денег непосредственно дается на поселковый совет, а сколько идет "черным налом" и сколько они забирают себе. Это все будет контролироваться, и мы будем проверять это предприятие, потому что идет несоответствие данных, которые нам предоставляют и которые лично я сам фиксировал. Поэтому по моей инициативе была создана эта комиссия по проверке предприятия "Каскад", которое занимается курортным сбором, расселением отдыхающих и тому подобное», – рассказал Сергей Иванов.

Напомним, как сообщал портал «Новоросс.info», на последней сессии Приморского поссовета руководство поселка не пожелало принимать добровольный взнос от местного предпринимателя Владимира Ярмоленко, который выступил с инициативой внести в бюджет поселка 15 тыс грн, компенсировав таким образом, сумму, начисляемую в бюджет от курортного сбора.
Сбором средств с отдыхающих занимается коммунальное предприятие «Каскад».

По словам предпринимателя, доходы в поселковый бюджет от курортного сбора составляют порядка 14 тыс. грн. При этом для того, чтобы данная сумма поступила в бюджет, с отдыхающих, приезжающих в поселок, должны собрать около 120 тыс. грн.

«Суть бухгалтерии в следующем: они берут деньги за регистрацию отдыхающего, за прописку отдыхающего (в сумме около 15 гривен), а на счет поселкового совета перечисляется 1,7 грн. Это абсолютно официально, и когда задавали вопрос, а почему такая большая разница между собранной суммой и перечисленной, ответ был такой, что предприятие "Каскад" арендует помещение, платит за воду по завышенным тарифам, плюс они получают зарплату круглый год (хотя непонятно, чем они круглый год занимаются). То есть 14 тысяч приходит на счет поселкового совета, а 120 тысяч собирается, и эта разница между 120 тысячами и 14 тысячами этими "каскадерами" (работниками предприятия «Каскад» – ред.) в течении года как-то проедается. И это абсолютно официально, и, я так понимаю, что большинство чиновников поселкового совета это вполне устраивает», – рассказал Владимир Якименко.
Просмотров: 1509 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские оккупанты оборудовали тайную переправу на Донбассе у Счастья
Украинские оккупанты оборудовали тайную переправу на Донбассе у Счастья0 16:06