Авторизироваться


Чужой компьютер





Основатель «Себата» обвинил меджлис в торпедировании договоренностей правительства Крыма с народом

Общество

Основатель «Себата» обвинил меджлис в торпедировании договоренностей правительства Крыма с народом
Один из лидеров и основателей общественной организации «Себат» («Стойкость» – ред.) Сейдамет Гемеджи заверяет, что добровольное освобождение земельного массива в охранной зоне кладбища Абдал в Симферополе от самовольно возведенных на нем строений осуществляется в строгом соответствии с договоренностями, достигнутыми между правительством Крыма и участниками земельных акций протеста 11 июля.

«Никаких укреплений и укрепрайонов, о которых вам рассказали глава земельной комиссии меджлиса Джевдет Куртумеров и представители "Авдета" (общественная организация «Авдет» ("Возвращение"), основанная Даниалом Аметовым в 2007 году и ныне возглавляемая Мустафой Маушевым – ред.) на "поляне протеста" "Красная горка" нет, и доступ туда свободен! Те журналисты центральных телевизионных каналов, которые снимали репортажи о добровольном освобождении данного массива самими участниками этой «поляны протеста» по взаимной договоренности между правительством Крыма и народом, видели все своими глазами. Вы тоже можете съездить туда (на Красную горку – ред.), чтобы убедиться, что я говорю вам правду», – заявил лидер «Себата» в комментарии порталу «Новоросс.info».

В связи с этим он уточнил, что указанный земельный массив будет освобождаться постепенно, «в связи с технической сложностью этого трудоемкого процесса»

«Такую "поляну протеста" как "Красная горка" невозможно освободить сразу. Сначала нужно показать то место, куда люди должны переходить, чтобы там строиться. Поэтому мы договорились, что каждый участник этой "поляны протеста" будет переносить свои стройматериалы с занятого им участка на Красной горке сразу на тот участок в районе села Доброе, который ему обозначат колышками. На земельный массив в селе Доброе, расположенный почти рядом с сельским советом, перейдут 68 семей, а для остальных (участников "поляны протеста" на Красной горке – ред.) пока еще изыскиваются территории, на которые они должны будут переносить свои стройматериалы для строительства там своих домов», – пояснил Сейдамет Гемеджи.

При этом он отметил, что в земельной акции протеста на Красной горке «участвуют 169 человек, а не 136, 37 или 20, как заявляет Куртумеров». И что «никто из них не выдвигает никаких требований о компенсации стоимости использованных строительных материалов и никаких других новых требований».

Как рассказал лидер и основатель «Себата», в понедельник,.11 июля, в ходе встречи председателя Совета министров Крыма Василия Джарты, его заместителя Азиза Абдуллаева и представителя земельных акций протеста Сейдамета Гемеджи, которая «проходила в кабинете главы правительства автономии и длилась 1 час 15 минут», были достигнуты договоренности между властью и участниками «полян протеста» о добровольном освобождении самовольно занятых земель в обмен на предоставление участков для строительства жилья.

В связи с этим Сейдамет Гемеджи выразил надежду, что «начавшийся прямой диалог» между правительством Крыма и участниками земельных акций протеста «без посредников в лице незарегистрированного меджлиса» будет продолжен.

При он не исключил возможность того, что в ближайшем будущем в состав Комиссии Совета министров Крыма по решению вопросов, связанных с освобождением самовольно занятых земель и предоставлением депортированным и другим гражданам земельных участков для строительства и обслуживания жилых домов в Симферополе и Симферопольском районе, могут быть включены представители «полян протеста», в том числе и лидеры «Себата».

Сейдамет Гемеджи также обвинил главу комиссии меджлиса по земельным вопросам Джевдета Куртумерова и других меджлисовских лидеров в «провокации с целью торпедирования договоренностей правительства Крыма с народом по земельному вопросу».

«Меджлис как всегда в своем репертуаре! Они создают конфликт, чтобы сбить людей с толку. Все известные мне заявления Джевдета Куртумерова об участниках наших "полян протеста", в особенности его вчерашнее интервью вашему интернет-изданию, как раз и доказывают провокационную сущность политики меджлиса, который фактически препятствует решению земельной проблемы крымских татар», – подчеркнул основатель «Себата».
Просмотров: 1912 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Россия задумается о поставках оружия республикам Донбасса в случае предоставления США военной помощи Украине — депутат Госдумы
Россия задумается о поставках оружия республикам Донбасса в случае предоставления США военной помощи Украине — депутат Госдумы0 09:34
    
  1. Это Новороссия! Нынешний юг Украины относится к российскому цивилизационному проекту - признание меджлисовца0 17:04
  2. 
  3. Украинских силовиков натаскивают воевать с русскими десантниками0 11:08
  4. 
  5. В Севастополе завершилась самая длительная реконструкция старейшего бульвара города (ФОТО)0 22:55
  6. 
  7. На Украине из-за недостатка средств могут закрыться тысячи больниц и поликлиник0 17:39
  8. 
  9. «Кулак Сороса» — как бренд, под которым происходят государственные перевороты0 15:42
  10. 
  11. Тимошенко призвала "срочно устранять власть, уничтожающую Украину"0 18:15
  12. 
  13. Водная блокада Крыма для Украины - война с Россией - Сенченко0 10:15
  14. 
  15. Послушав Кравчука, в ДНР предложили Киеву отказаться от Донбасса0 16:08
  16. 
  17. Из Херсонского горсовета "выбили" помощь на очередную украинскую часть в регионе0 16:36
  18. 
  19. Украинское машиностроение: снявши голову, по волосам не плачут0 15:10