Авторизироваться


Чужой компьютер





В Богдановке и Белоглинке жалуются, что татары из земельной комиссии Совмина требуют деньги за включение в списки на получение земли

Общество

В Богдановке и Белоглинке жалуются, что татары из земельной комиссии Совмина требуют деньги за включение в списки на получение земли
Жители села Белоглинка и микрорайона Богдановка в селе Мирное Симферопольского района, желающие получить земельный участок для строительства, жалуются на то, что «представители татарской части земельной комиссии крымского Совмина» предлагают им заплатить по тысяче гривен за включение в списки участников «полян протеста» на земельных массивах, недавно включенных в границы Мирного.

«Нам сказали, что, если мы заплатим эти деньги, нас сразу поставят на поле либо в Верховцах (славянский земельный пикет площадью 14 га – ред.) либо на тех 53 гектарах, где сидят татары из "Себата" (общественная организация, возникшая в результате раскола организации "Авдет", основанной в 2007 году Даниалом Аметовым – ред.), и каждый из нас сможет получить участок. При этом нас предупредили, что те 5 гектаров возле Богдановки, на которых находится наш земельный пикет, никогда не будут включены в границы села, и мы не получим землю, если не будем включены в списки участников "полян протеста" в районе птичника», – рассказал порталу «Новоросс.info» один из жителей Богдановки.

Вместе с тем член Комиссии Совета министров Крыма по решению вопросов, связанных с освобождением самовольно занятых земель и предоставлением депортированным и другим гражданам земельных участков для строительства и обслуживания жилых домов в Симферополе и Симферопольском районе, глава комиссии меджлиса по земельным вопросам Джевдет Куртумеров в комментарии порталу «Новоросс.info» опроверг данную информацию.

Глава меджлисовской комиссии заверил, что рассмотрение вопросов о включении граждан, участвующих в земельных акциях протеста, в списки претендентов для получения участков и составление таких списков осуществляется в строгом соответствии с нормами земельного законодательства как в правительственной комиссии, так и в земельной комиссии меджлиса.

По его словам, те 67 гектаров земли, которые находятся возле бывшего птичника и недавно были включены в состав земель села Мирное, будут распределяться не среди депортированных граждан, а между работниками Научно-производственного центра мясного птицеводства и отделения агрофирмы «Пригородное» в Богдановке и Белоглинке – 30 гектаров и между жителями территориальной громады Мирновского селського совета – 37 гектаров.

Как заверил Джевдет Куртумеров, для получения земельных участков на этом земельном массиве гражданам этой категории не нужно быть включенными в списки участников «полян протеста».

«Я первый раз от вас слышу, что кто-то из земельной комиссии правительства или из меджлиса взимает деньги за то, чтобы "посадить на поле" на этом массиве или где-то в другом месте. Вообще в нашей среде нет такого, чтобы кто-то требовал деньги с кого-то за включение в списки. Если кому-либо кто-то начнет предлагать решение его земельного вопроса за деньги. – пусть это человек обращается ко мне – мы сразу же будем бить по рукам подобного рода деятелей», – заявил глава земельной комиссии меджлиса.
Просмотров: 1640 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Авария на украинском газопроводе: халатность или теракт?
Авария на украинском газопроводе: халатность или теракт?0 18:09
    
  1. СБУ терроризирует донецких железнодорожников, отказавшихся выгружать боевую технику оккупантов0 18:02
  2. 
  3. На Донбассе подорвались украинский полковник-инспектор и пресс-секретарь бригады0 17:38
  4. 
  5. Жители Золотого избили украинского оккупанта, требовавшего выпивку0 14:50
  6. 
  7. Командир роты украинских оккупантов отказался восстанавливать связь на позициях, опасаясь мин0 15:03
  8. 
  9. В Херсоне националисты устроили травлю детской музыкальной школы за конкурс русской песни0 17:32
  10. 
  11. Молчи и жди обмена: СБУ издевается над херсонской учительницей русского языка0 15:49
  12. 
  13. Начальник склада в украинской армии оборудовал целый схрон для украденных боеприпасов0 16:08
  14. 
  15. Четверо карателей из "Айдара" в пьяной драке забили своего сослуживца0 16:33
  16. 
  17. Вопреки украинизаторам население "незалежной" все равно выбирает русский язык0 15:38
  18. 
  19. Житель Днепропетровска совершил харакири, обвинив во всем Зеленского0 14:28