Авторизироваться


Чужой компьютер





Феодосийский благочинный открестился от организации пикета по противодействию сеансам Кашпировского

Общество

Феодосийский благочинный открестился от организации пикета по противодействию сеансам Кашпировского
Благочинный Феодосийского округа отец Михаил (Михаил Ситенко) отрицает свою причастность к акциям протеста против проведения в Феодосии сеансов экстрасенса Анатолия Кашпировского.

Как пояснил в комментарии порталу «Новросс.info» кошевой атаман Феодосийского полка Международного союза казаков Дмитрий Зобнин, в 2010 году феодосийских казаков пригласили на совещание в Благочиние, на котором обсуждался вопрос о проведении акций протеста против сеансов экстрасенса Анатолия Кашпировского. «Нас пригласили к благочинному, в тот момент у них было собрание – собрались все батюшки, на собрании было рассказано о ситуации, к нам было обращение помочь в пикете против Кашпировского, было благословение от батюшек, вплоть до того, что чуть ли не от Лазаря благословение, но письменно нам никто ничего не показал. Но принято решение о пикете именно на том совещании в благочинии», – пояснил атаман.

Теперь же, по его словам, на одном из допросов выяснилось, что благочинный округа отрицает причастность к организации пикета. «Теперь, как мне говорят в 6-м управлении, даже показали бумагу, написанную от руки Михаилом Ситенко (батюшкой его назвать язык не поворачивается), где было написано, что он об этом пикете и слышать ничего не слышал, знать не знал, что все заявки, подаваемые в исполком, – подделка. В общем, от нас открестились во второй раз», – констатировал Дмитрий Зобнин.

Кроме того, атаман подчеркнул, что казаки Феодосийского полка Международного союза казаков были приглашены на пикет, а организатором его выступили совсем другие организации, они же подавали уведомления в исполком. Сейчас казакам пытаются инкриминировать организацию этого пикета. В частности, в отношении атамана Феодосийского полка МСК Юрия Миниха, а также ряда представителей феодосийского казачества в марте 2011 года возбуждено уголовное дело по статье 296 части 2 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц). Дело возбуждено по факту произошедшей в июле минувшего года протестной акции казачества и представители местной православной общественности против проведения в Феодосии встречи горожан с экстрасенсом Анатолием Кашпировским. По словам Дмитрия Зобнина, на сегодняшний день в рамках этого дела уже допрошены 12 казаков.
Просмотров: 1925 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Харьковской биолаборатории с 2015 года работают с коронавирусом
В Харьковской биолаборатории с 2015 года работают с коронавирусом0 17:36
    
  1. Турция не скрывает свои притязания на Крым, Кавказ и Причерноморье0 10:56
  2. 
  3. Спецслужбы США и Украины ищут уязвимые места в IT-системах российского Крыма0 12:34
  4. 
  5. Киевские вояки взяли в рабство жителей прифронтовых сел и заставляют строить укрепления0 18:08
  6. 
  7. Почетный гражданин Бахчисарая обратился в прокуратуру из-за фальсификации истории Великой Отечественной войны на выставке в Ханском дворце (ФОТО)0 09:33
  8. 
  9. Киевские оккупанты на Луганщине за неделю совершили более полусотни преступлений0 17:41
  10. 
  11. Киевские оккупанты убили сослуживца, который мешал воровать оружие0 10:25
  12. 
  13. Пьяный украинский комбат избил своих солдат за отказ стрелять по ЛНР0 17:08
  14. 
  15. Соросята обгладывают Украину до последней косточки0 16:49
  16. 
  17. Список разрушенных и осквернённых святынь Карабаха поступил в ОНН и ЮНЕСКО0 16:38
  18. 
  19. «Русский язык — часть нашей истории, хотите вы того, или нет»: украинская певица ответила националистам0 15:55