Авторизироваться


Чужой компьютер





За два летних месяца оздоровили половину крымских детей

Общество

За два летних месяца оздоровили половину крымских детей
По словам министра образования и науки, молодежи и спорта Крыма Виталины Дзоз, за период с 1 июня по 25 июля текущего года в 600 оздоровительных учреждениях полуострова оздоровлено и отдохнуло 75,5 тысяч крымских детей.

«Нашему министерству было дано задание – оздоровить 70% детей от общего количества детей, которые проживают на территории АРК. На сегодняшний день у нас оздоровлено где-то 75,5 тысяч детей, что составляет примерно 50%. Сегодня середина оздоровительного периода, поэтому мы имеем реальные шансы выполнить поставленную задачу», – сообщила Виталина Дзоз.

Она также отметила, что на данный момент финансирование оздоровительной кампании идет планомерно и своевременно. «На сегодняшний день отсутствуют какие-либо сбои в финансировании. Это средства из бюджета Автономной Республики Крым, это средства из государственного бюджета, это средства из местных бюджетов, это привлеченные средства, это средства из Фонда социальной защиты по временной нетрудоспособности. Это основные источники, которые вкладывают деньги в оздоровление и отдых детей», – добавила министр.

По данным Министерства образования и науки, молодежи и спорта АРК, из бюджета Крыма на оздоровление крымских детей было выделено 860,3 тыс. гривен, из бюджетов городов и районов – 5 375,73 тысяч гривен, из Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности – 4 617, 61 тыс. гривен, из других источников – почти 5,5 тысяч.

Виталина Дзоз подчеркнула, что итоги о ходе организации оздоровления и отдыха детей подводятся министерством еженедельно.

Просмотров: 1922 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07