Авторизироваться


Чужой компьютер





«Милли фирка» обвинили в сотрудничестве с «хизабми» и использовании ислама в политических целях

Общество

«Милли фирка» обвинили в сотрудничестве с «хизабми» и использовании ислама в политических целях
Духовное управление мусульман Крыма обвинило общественную организацию «Милли фирка» в политическом сотрудничестве с крымскими адептами исламской политической партии «Хизб-ут Тахрир-ал-Ислами» (Партия исламского освобождения – ред.), деятельность которой запрещена в большинстве государств Европы, Азии и Африки.

Как рассказал сегодня на заседании круглого стола «Политический ислам и политическое православие – новые реалии Крыма» заместитель главы Духовного управления мусульман Крыма Айдер Исмаилов, в ряде городов и районов автономии представителями местных мусульманских религиозных общин были зафиксированы случаи, когда адепты «Хизб-ут-Тахрир» возле мечетей распространяли листовки «Милли фирка», содержащие критику в адрес ДУМК и меджлиса.

Он также отметил, что, несмотря на светскую направленность, «Милли фирка» неоднократно использовала мусульманскую тематику в своих политических интересах с целью противостояния меджлису.

При этом в качестве примера Айдер Исмаилов упомянул размещенные на сайте «Милли фирка» материалы в поддержку хабашитского Духовного центра мусульман Крыма и критические заявления по поводу предстоящего строительства Соборной мечети в Симферополе по улице Ялтинской.
Просмотров: 3743 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37