Авторизироваться


Чужой компьютер





«Милли фирка» обвинили в сотрудничестве с «хизабми» и использовании ислама в политических целях

Общество

«Милли фирка» обвинили в сотрудничестве с «хизабми» и использовании ислама в политических целях
Духовное управление мусульман Крыма обвинило общественную организацию «Милли фирка» в политическом сотрудничестве с крымскими адептами исламской политической партии «Хизб-ут Тахрир-ал-Ислами» (Партия исламского освобождения – ред.), деятельность которой запрещена в большинстве государств Европы, Азии и Африки.

Как рассказал сегодня на заседании круглого стола «Политический ислам и политическое православие – новые реалии Крыма» заместитель главы Духовного управления мусульман Крыма Айдер Исмаилов, в ряде городов и районов автономии представителями местных мусульманских религиозных общин были зафиксированы случаи, когда адепты «Хизб-ут-Тахрир» возле мечетей распространяли листовки «Милли фирка», содержащие критику в адрес ДУМК и меджлиса.

Он также отметил, что, несмотря на светскую направленность, «Милли фирка» неоднократно использовала мусульманскую тематику в своих политических интересах с целью противостояния меджлису.

При этом в качестве примера Айдер Исмаилов упомянул размещенные на сайте «Милли фирка» материалы в поддержку хабашитского Духовного центра мусульман Крыма и критические заявления по поводу предстоящего строительства Соборной мечети в Симферополе по улице Ялтинской.
Просмотров: 3088 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам
Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам25 09:18