Авторизироваться


Чужой компьютер





В прокуратуре хотят, чтобы Щербина и Мамыкин «пошли на посадку»

Общество

В прокуратуре хотят, чтобы Щербина и Мамыкин «пошли на посадку»
Органы прокуратуры будут добиваться пересмотра постановлений городского суда Ялты по уголовным делам бывшего городского головы Алушты Владимира Щербины и бывшего поселкового головы Ливадии Анатолия Мамыкина в связи с мягкостью приговоров, вынесенных обвиняемым. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель прокурора Крыма Владимир Боян.

По его словам, в настоящее время отделом крымской прокуратуры по участию прокуроров в уголовном судопроизводстве готовится жалоба в Апелляционный суд Крыма на решение Ялтинского городского суда от 14 июня 2011 года о назначении Владимиру Щербине наказания в виде 2 лет ограничения свободы с лишением права занимать определенные должности в течение 2 лет с отсрочкой исполнения приговора на 2 года и кассационная жалоба в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел на постановление Апелляционного суда Крыма от 24 мая 2011 года об утверждении приговора городского суда Ялты об освобождении Анатолия Мамыкина от уголовной ответственности.

Как отметил Владимир Боян, в ходе досудебного следствия и судебного рассмотрения уголовных дел в отношении бывших мэров Алушты и Ливадии было доказано, что Владимир Щербина, будучи городским головой «отдал незаконное распоряжение о включении недостоверной информации в решение 55-ой сессии Алуштинского городского совета V созыва» и «препятствовал законной деятельности депутатов», а Анатолий Мамыкин, в бытность мэром Ливадии, «умышленно, злоупотребляя служебным положением в интересах третьих лиц, организовал подготовку и принятие решений Ливадийского поселкового совета» о выделении и передаче в собственность граждан земельных участков с нанесением государству материального ущерба на 5 млн. 824 тыс. 221 грн.

Зампрокурора Крыма считает, что в соответствии с требованиями законодательства и тяжестью преступлений, совершенных бывшими мэрами Алушты и Ливадии, Владимиру Щербине и Анатолию Мамыкину «следовало вынести приговоры, связанные с реальным ограничением и лишением свободы» без отсрочки исполнения приговора в порядке статьи 75 Уголовного кодекса и без освобождения от уголовной ответственности на основании 49-ой статьи УК Украины.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2116


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне мерзнут, тонут в фекалиях, страдают от взяток и поливают чаем депутатов
ОБЗОР: В Херсоне мерзнут, тонут в фекалиях, страдают от взяток и поливают чаем депутатов0 09:00