Авторизироваться


Чужой компьютер





В «Милли фирка» опровергли обвинения в сотрудничестве и взаимодействии с «хизбами»

Общество

В «Милли фирка» опровергли обвинения в сотрудничестве и взаимодействии с «хизбами»
В общественной организации «Милли фирка» («Национальная партия» – ред.) отрицают какое-либо сотрудничество и взаимодействие с исламской политической партией «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами» («Партия исламского осовобождения» – ред.) и ее отдельными адептами.

В комментарии порталу «Новоросс.info» председатель кенеша (совет – ред.) «Милли фирка» Васви Абдураимов опроверг прозвучавшую на заседании «круглого стола» «Политический ислам и политическое православие – новые реалии Крыма» 27 июля в Симферополе информацию заместителя главы Духовного управления мусульман Крыма Айдера Исмаилова о политическом взаимодействии «миллифирковцев» с адептами «Хизб-ут-тахрир».

«Это заявление, о котором мы узнали из информационных сообщений вашего портала о "круглом столе" "Политический ислам и политическое православие – новые реалии Крыма", не соответствует действительности. Никаких официальных и неофициальных контактов и соглашений о каком-либо сотрудничестве, взаимодействии и так далее у "Милли фирка" с партией "Хизб-ут-тахрир" не было и нет. Все это – выдумки господина Айдера Исмаилова, который в условиях явного проигрыша своим идейным оппонентам, представляющим другие мусульманские направления, пытается перенести свои проблемы с больной головы на здоровую. Теперь что касается наших листовок в руках у представителей "Хизб-ут-тахрир". Идеи "Милли фирка" предназначены для всех, кто считает себя патриотом Крыма и желает блага полуострову. Наверняка есть такие и среди адептов "Хизб-ут-тахрир", которым, возможно, настолько понравились определенные идеи нашей организации, что они сами по своей собственной инициативе решили нести эти знания в массы», – пояснил лидер «Милли фирка».

По его словам, в молодежном разделе программного документа «Милли фирка» – «Крымские татары: стратегия ХХI века» – говорится, что среди молодых людей из числа крымских татар есть «немало и тех, кто, попав в сети проповедников, чуждых народу, становится расходным материалом для архитекторов и строителей очередного "светлого будущего" – халифата и других подобного рода мифов».

«Это и есть официальная позиция нашей организации по отношению к партии «Хизб-ут-тахрир» и ее деятельности», – уточнил Васви Абдураимов.

Напомним, основной целью исламской политической партии «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами», основанной в 1953 году в Палестине судьей шариатского апелляционного суда Такийюддином Набхани, является распространение ислама как религиозно-политической идеологии по всему миру и строительство халифата в странах, большинство населения которых исповедует ислам.
Просмотров: 2900 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киев пытается заставить Турцию повоевать за Крым
Киев пытается заставить Турцию повоевать за Крым0 15:39