Авторизироваться


Чужой компьютер





В Совмине пообещали помочь пайщикам Агрофирмы «Крым» вернуть их землю

Общество

В Совмине пообещали помочь пайщикам Агрофирмы «Крым» вернуть их землю
Совет министров Крыма будет помогать пайщикам Агрофирмы «Крым» в отстаивании прав на землю. Об этом на встрече с жителями сел Песчаное и Вилино заявил глава Рескомзема АРК Александр Чабанов, передает пресс-служба ведомства.

«Личная позиция Василия Джарты (председателя Совмина АРК – ред.) и правительства Крыма в целом однозначная – помогать пайщикам Агрофирмы "Крым" отстаивать свои права на землю. Пора положить конец семилетнему спору и дать людям возможность спокойно обрабатывать землю», – заявил председатель Рескомзема.

В частности, несмотря на то, что 7 июля 2011 года Высший хозяйственный суд Украины счел неправомерными претензии агрофирмы на земли бывшего колхоза им. 22 съезда КПСС, и закрепил право собственности на них за жителями Песчановского и Вилинского сельских советов, до сих пор идут индивидуальные суды по искам пайщиков к агрофирме, и все они находятся на разных стадиях процесса.

В этой связи Александр Чабанов заверил крестьян, что юристы Рескомзема готовы выступить в судебных спорах третьей стороной.

«На сегодняшний день ситуация такова, что виноградники принадлежат агрофирме, а земля под ними местным жителям. Но за 7 лет споров земля не обрабатывалась, виноградники поела бабочка, поля заросли бурьяном, арендную плату люди вообще не видели. Кроме того, пайщики утверждают, что агрофирма распродала почти все наследство от бывшего колхоза, куда вошли и имущественные паи граждан», – информируют в Рескомземе.

По итогам встречи с пайщиками Агрофирмы «Крым» Александр Чабанов поручил Госземинспекции проверить эффективность использования земли арендатором, и при необходимости предоставить эти материалы для использования в суде.

Между тем, сообщают в ведомстве, на сентябрь назначено заседание Севастопольского апелляционного административного суда по иску Агрофирмы Крым к филиалу «Центра государственного земельного кадастра» и его Бахчисарайскому райотделу о понуждении в регистрации госакта на право вечного пользования землей, выданного бывшему колхозу в 1969 году.

На сегодняшний день в отделе Госкомзема Бахчисарайского района находятся 37 судебных решений об отмене госактов на право собственности граждан на землю. Но, пока идут разбирательства, государственные акты крестьян не аннулированы.
Просмотров: 1102 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52