Авторизироваться


Чужой компьютер





Суд решил, что площадь перед Совмином - не место для трезвенников (обновлено)

Общество

Суд решил, что площадь перед Совмином - не место для трезвенников (обновлено)
Окружной административный суд Крыма своим решением от 14 августа отменил проведение в Симферополе сатирического флеш-моба, направленного против спаивания детей и подростков, который должен был состояться сегодня, 15 августа, с 13:00 до 13:30 на площади Ленина перед зданием Совета министров Крыма.

Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил один из организаторов этого запрещенного судом мероприятия Сергей Веселовский.

По его словам, при принятии решения о запрете проведения акции перед зданием Совмина Крыма судья Галина Кащеева в полном объеме удовлетворила иск Симферопольского городского совета и доводы мэрии столицы Крыма, которая по непонятным причинам ссылалась на решение Президиума Верховного Совета СССР от 1988 года и устами одного из своих юристов на заседании суда призывала запретить данное мероприятие в силу его общественной опасности.

При этом, как сообщила организатор флеш-моба Александра Дворецкая, судья Галина Кащеева "заметно заволновалась", узнав о присутствии на заседании журналистов и представителя Украинской хельсинской группы по правам человека, главы правления Правозащитного центра «Поступ» Константина Реуцкого. «Кащеева угрожала удалить правозащитника из зала за то, что он, по ее мнению, "принял агрессивную позу"», – заявила она она.

В итоге акция была запрещена судом. В качестве причины запрета на проведение акции в решении было указано то, что у органов местного самоуправления не хватает времени, чтобы обеспечить безопасность участников мероприятия.

«Данное решение не соответствует международному и национальному законодательству. Выходит, что возможности должным образом организовать безопасность акции у городского совета нет, а собрать аргументы от горсовета, ГУ МВД, составить иск, подать и провести судебное заседание – возможно. Напрашивается мысль, что данное решение было продиктовано указкой сверху. Власть просто боится своих граждан, предпочитая не слушать критику и не видеть их, а просто запрещать всякую возможность высказать свое мнение. Данное решение является абсурдным и является ярким показателем "закручивания гаек" в Крыму. Не удивлюсь, если нас и за хлопки в ладоши скоро начнут арестовывать», – отметила Александра Дворецкая.

По словам Сергея Веселовского, вчерашнее решение суда – это первое в мире судебное постановление о запрете сатирического флеш-моба, направленного против спаивания детей и подростков.

Сергей Веселовский также сообщил, что перед проведением заседания Окружного административного суда 14 августа исполком городского совета своим решением разрешил общественной организации «Жінки за майбутнє» провести 15 августа на площади Ленина с 11:00 до 15:00 праздник в честь всемирного Дня любви. «Получается, что обделенные сексом женщины будут проводить День любви перед окнами Василия Георгиевича Джарты. Мы тоже намерены прийти на данное мероприятие и показать свое отношение к продаже несовершеннолетним пива и алкогольных напитков. Мы придем с квасом, чтобы все могли увидеть, как мы относимся к спаиванию подростков и детей», – подчеркнул Сергей Веселовский.

Организаторы флеш-моба намерены отстаивать свое право на проведение мирных собраний и собираются подать апелляцию на решение судьи Галины Кащеевой
Просмотров: 2248 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В МГБ ЛНР установили имена сотрудников спецслужб Украины, причастных к проведению диверсий на территории Республики
В МГБ ЛНР установили имена сотрудников спецслужб Украины, причастных к проведению диверсий на территории Республики0 16:06