Авторизироваться


Чужой компьютер





Житнюк пал жертвой интриг внутри поссовета?

Общество

Житнюк пал жертвой интриг внутри поссовета?
Грэсовский поселковый голова Иван Житнюк, задержанный 12 августа текущего года при получении взятки, мог стать жертвой интриг внутри поселкового совета.

Как рассказал порталу «Новоросс.info» один из депутатов Грэсовского поссовета, взятку в размере 3 тыс. грн Ивану Житнюку «занес» местный предприниматель грузинского происхождения, «на котором весит довольно крупный бизнес». «Взятку он, вроде как, давал за согласование трех точек по продаже карточек мобильной связи. "Дело" этого предпринимателя давно работает и он не первый раз "заносил", раньше он "заносил" бывшему председатель поссовета, но делал это через секретаря Татьяну Колесникову», – пояснил депутат.

При этом он отметил, что депутаты нынешнего созыва отказывались вновь избирать Татьяну Колесникову секретарем поссовета, но она победила с третий попытки, когда за нее попросил сам поселковый голова.

«Дама она своеобразная и некоторые депутаты предполагают, что инициатором задержания Житнюка была она, учитывая ее давние связи с этим предпринимателем. Скорее всего, она подставила Житнюка, поскольку есть уже информация, что она встречалась с Агеевым (Симферопольский городской голова – ред.), с руководством Партии регионов и слезно умоляет не проводить выборы поселкового головы, чтобы оставшееся время она как секретарь совета исполняла обязанности поселкового головы, поэтому, скорее всего, задержание Ивана Житнюка – это результат внутренних разборок», – отметил собеседник портала.

При этом депутат добавил, что оперативники долгое время не могли найти деньги, в итоге Иван Житнюк, после разговоров с сотрудниками милиции, «написал явку с повинной и показал, где лежали деньги – под обшивкой в автомобиле». Однако в тайнике находилась уже не полная сумма денег.

Как сообщалось ранее, Иван Житнюк был задержан в Симферополе вечером 12 августа при получении взятки. По словам правоохранителей, сумма взятки составила более полутора тысяч долларов США.

В настоящее время Грэсовский поселковый голова находится под стражей. По факту получения взятки должностным лицом при исполнении служебных обязанностей возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Напомним, что на пост Гресовского поселкового головы Иван Житнюк баллотировался от партии «Русское единство».
Просмотров: 1983 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинский призывник, добро пожаловать в ад - луганские молодые активисты (ВИДЕО)
Украинский призывник, добро пожаловать в ад - луганские молодые активисты (ВИДЕО)0 11:26
    
  1. Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»0 18:03
  2. 
  3. Киевский пропагандист подтвердил, что Украина не соблюдает и не будет выполнять Минские соглашения0 17:29
  4. 
  5. Украинские "волонтеры" рады, что "модернизированные" Т-64 пойдут за кордон - "при попадании их просто разрывает по швам"0 18:03
  6. 
  7. Новый глава украинского Совбеза заявил, что Киев не будет возобновлять транспортное сообщение с Донбассом0 18:05
  8. 
  9. Украинские командиры начали саботировать преступные приказы нового командующего оккупационными силами на Донбассе Кравченко0 15:01
  10. 
  11. Арестованный за взятки "замминистра по оккупированным территориям" ранее был ярым коммунистом и противником бандеровцев0 15:25
  12. 
  13. В Крыму на месте бывшего трезуба, на фасаде здания Госсовета, установлен Двуглавый орёл (ФОТО)0 14:24
  14. 
  15. Украинским снайперам приказали стрелять по мирным жителям Донбасса0 09:01
  16. 
  17. На Украине не провели ни одного расследования о нарушении перемирия0 14:22
  18. 
  19. В Северодонецке и Александрополье нашли склады с запрещенной и просроченной химией. Для провокаций?0 15:50