Авторизироваться


Чужой компьютер





В СЭС считают, что пляжи в Николаевке пригодны для купания и отдыха

Общество

В СЭС считают, что пляжи в Николаевке пригодны для купания и отдыха
Санитарные медики считают, что пляжи курортного поселка Николаевка в Симферопольском районе пригодны для отдыха и купания.

Как рассказал в комментарии порталу «Новоросс.info» заведующий санитарно-гигиеническим отделом Симферопольской районной санитарно-эпидемиологической станции Григорий Дужак, с начала курортного сезона ни один пляж Николаевки ни разу не был закрыт по санитарно-эпидемиологическим показателям.

При этом он особо подчеркнул, что по результатам 130 исследований бактериологического и химического состава морской воды, проведенных СЭС Симферопольского района в период нынешнего курортного сезона, в прибрежной черноморской акватории Николаевки не было выявлено каких-либо вредных примесей или патогенной микрофлоры в морской воде.

Как уточнил Григорий Дужак, в ходе последних бактериологических исследований специалисты районной СЭС обнаружили в морской воде у побережья Николаевки наличие 210 колониеобразующих единиц лактозоподобной кишечной палочки на 1 литр, что в 23,8 раза ниже уровня предельно допустимой концентрации данного условно патогенного микроорганизма в морской воде.

При этом химические исследования этой же пробы показали полное отсутствие каких-либо посторонних запахов, мути или плавающих примесей в морской воде у побережья Николаевки.

Со своей стороны начальник Симферопольского райотдела МЧС Андрей Косолапов призвал руководителей Николаевского поселкового совета незамедлительно принять меры по закрытию доступа на дикие пляжи поселка и установить запрещающие таблички во всех опасных для отдыха и купания местах.

«Нельзя допустить повторения той трагедии, которая случилась в конце июля на диком пляже возле нового жилого массива Хомутовка, когда в результате обрушения трех кубометров галично-суглинистой породы с прибрежного абразионного склона погибла жительница одной из западноукраинских областей, приехавшая на отдых в Николаевку. Все, кто отдыхает в Николаевке, должны помнить, что купаться и загорать нужно только в специально отведенных для этого местах на действующих пляжах. Не подвергайте опасности свою жизнь и здоровье», – подчеркнул Андрей Косолапов.

Напомним, ранее на заседании Комиссии по вопросам организации пляжного отдыха в Крыму сообщалось о том, что пляжи общего назначения в поселке Николаевка не готовы к приему отдыхающих, а также к обеспечению их безопасного и комфортного отдыха. Так, пляжные территории общего назначения не оборудованы информационными щитами, не обеспечена работа спасательных постов, не соблюдается правила санитарной очистки пляжей. Кроме того, в данном регионе также существует проблема функционирования очистных сооружений.
Просмотров: 1613 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Россия задумается о поставках оружия республикам Донбасса в случае предоставления США военной помощи Украине — депутат Госдумы
Россия задумается о поставках оружия республикам Донбасса в случае предоставления США военной помощи Украине — депутат Госдумы0 09:34
    
  1. Это Новороссия! Нынешний юг Украины относится к российскому цивилизационному проекту - признание меджлисовца0 17:04
  2. 
  3. Украинских силовиков натаскивают воевать с русскими десантниками0 11:08
  4. 
  5. В Севастополе завершилась самая длительная реконструкция старейшего бульвара города (ФОТО)0 22:55
  6. 
  7. На Украине из-за недостатка средств могут закрыться тысячи больниц и поликлиник0 17:39
  8. 
  9. «Кулак Сороса» — как бренд, под которым происходят государственные перевороты0 15:42
  10. 
  11. Тимошенко призвала "срочно устранять власть, уничтожающую Украину"0 18:15
  12. 
  13. Водная блокада Крыма для Украины - война с Россией - Сенченко0 10:15
  14. 
  15. Послушав Кравчука, в ДНР предложили Киеву отказаться от Донбасса0 16:08
  16. 
  17. Из Херсонского горсовета "выбили" помощь на очередную украинскую часть в регионе0 16:36
  18. 
  19. Украинское машиностроение: снявши голову, по волосам не плачут0 15:10