Авторизироваться


Чужой компьютер





«ИТВ» и ГТРК «Крым» выиграли конкурс на цифровое вещание

Общество

«ИТВ» и ГТРК «Крым» выиграли конкурс на цифровое вещание
Крымские телекомпании – «ИТВ» и ГТРК «Крым» – одержали победу в конкурсе на получение лицензии на цифровое вещание в многоканальных телевизионных сетях с региональным покрытием.

Как рассказала в комментарии порталу «Новоросс.info» генеральный директор телеканала «ИТВ» Галина Жукова, в конкурсе участвовали практически все крупные крымские телекомпании: «ИТВ», «Крым», «Черноморская», «Неаполь», «Жиса», «АТР», а также ряд региональных телекомпаний.

«Конкурс был очень жаркий. На каждый передатчик было от 8 до 15 заявок. Из 18 передатчиков мы выиграли 17 по всему Крыму. Единственное, что пока нам не дали – это Севастополь», – сообщила гендиректор «ИТВ».

По словам Галины Жуковой, определяя победителей конкурса, члены Нацсовета по телевидению и радиовещанию смотрели, насколько телекомпании способны развиваться.

«Нам удалось доказать, что мы готовы вещать на весь Крым 24 часа в сутки, предоставляя собственный продукт. Кроме того, по отзывам телезрителей, которые, возможно, дошли до Нацсовета, наш продукт – самый современный и интересный в Крыму. У нас новейшее оборудование, аналогов которому нет в Крыму, и вряд ли в других регионах Украины на региональных кампаниях такое оборудование есть. Это суперсовременное цифровое оборудование, на котором работают профессионалы, прошедшие специальное обучение», – сказала она.

По словам Галины Жуковой, к ней уже обращались представители местных телекомпаний в Крыму с предложением о сотрудничестве. «Для нас это очень серьезная победа. Мы сумели доказать всем, что мы очень активно развиваемся последние полтора года и хотим развиваться и впредь. У нас для этого есть все возможности. Кроме того, как заявили в Нацсовете еще перед началом этого конкурса, после 2015 года аналоговое телевидение вообще отключат и останется только цифровое, потому что в 2006 году Украина подписала Женевское соглашение по этому поводу. То есть вся Европа вступает в "цифру", и мы тоже», – отметила гендиректор телекомпании «ИТВ».

СПРАВКА. В мае текущего года Кабинет министров Украины передал целостный имущественный комплекс государственной телерадиовещательной компании «Крым» в сферу управления Совета министров АРК.
Просмотров: 2555 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим будет шпионить на Черном и Азовском море для США
Киевский режим будет шпионить на Черном и Азовском море для США0 17:00