Авторизироваться


Чужой компьютер





В годовщину пакта Молотова-Риббентропа община «Соболь» проведет для симферопольцев исторический ликбез

Общество

В годовщину пакта Молотова-Риббентропа община «Соболь» проведет для симферопольцев исторический ликбез
Завтра на площади Ленина в Симферополе активисты русской казачьей общины «Соболь» проведут информационный пикет, посвященный годовщине подписания пакта Молотова-Риббентропа.

Как рассказал порталу «Новоросс.info» организатор мероприятия, председатель Координационного Совета русских организаций Таврии и Севастополя Владимир Тюнин, данная акция является ответом на организованный меджлисом митинг в рамках Общеевропейского дня памяти жертв сталинизма и нацизма во имя сохранения памяти о жертвах массовых депортаций и казней, который состоится завтра в 11:00 в симферопольском парке «Салгирка».

«Эти господа (представители меджлиса – ред.) хотят провести акцию, где намерены заклеймить пакт Молотова-Риббентропа. Но мы в свою очередь советуем им учить историю и не передергивать исторические факты. Пакт Молотова-Риббентропа – это последствия Мюнхенского сговора, который был заключен 29 сентября 1938 года премьер-министром Великобритании Невиллом Чемберленом, премьер-министром Франции Эдуаром Даладье, рейхсканцлером Германии Адольфом Гитлером и премьер-министром Италии Бенито Муссолини. И этот сговор был заключен для того, чтобы сподвигнуть Германию к нападению на Советский Союз. Мы прекрасно понимаем, для чего представители меджлиса хотят это сделать: мол, виноват Советский Союз, а поскольку Россия – преемница Советского Союза, то они таким образом лишний раз попытаться пнуть Россию. Но давайте сначала разберемся с англичанами, французами, итальянцами, немцами, и американцами, которые, безусловно, стояли за спиной этого сговора. Мы хотим просто напомнить людям историю, как она была на самом деле», – отметил Владимир Тюнин.

В то же время, по словам общественника, исполком Симферопольского горсовета уже подал иск в суд о запрете проведения пикета общиной «Соболь». «Как только русские организации пытаются какую-либо акцию провести, наш исполком с завидным постоянством любую нашу акцию опротестовывает через суд. Это уже становится традицией. Тем не менее, акция состоится. Мы хотим, чтобы у нас в государстве не забывали историю в угоду нынешней политической ситуации и в угоду политическим силам, которые стоят у власти. Мы бы хотели выйти на акцию и высказать свое отношение по этому поводу. Мы приглашаем для участия в мероприятии всех желающих», – подытожил Владимир Тюнин.

СПРАВКА. Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом (также известен как пакт Молотова — Риббентропа) – межправительственное соглашение, подписанное 23 августа 1939 года главами ведомств по иностранным делам Германии и Советского Союза. Со стороны СССР договор был подписан наркомом по иностранным делам В. М. Молотовым, со стороны Германии — министром иностранных дел И. фон Риббентропом.

Стороны соглашения обязывались воздерживаться от нападения друг на друга и соблюдать нейтралитет в случае, если одна из них становилась объектом военных действий третьей стороны. Участники соглашения также отказывались от участия в группировке держав, «прямо или косвенно направленной против другой стороны». Предусматривался взаимный обмен информацией о вопросах, затрагивающих интересы сторон.

К договору прилагался секретный дополнительный протокол о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе на случай «территориально-политического переустройства». Протокол предусматривал включение Латвии, Эстонии, Финляндии, восточных областей, входящих в состав Польского государства и Бессарабии в сферу интересов СССР, Литву и запад Польши — в сферу интересов Германии.
Просмотров: 841 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55
    
  1. Более 50 пострадавших от действий СБУ жителей Республики за месяц обратились в МГБ ЛНР0 10:58
  2. 
  3. Киев потребовал себе контроль над Донецкой фильтровальной станцией1 09:41
  4. 
  5. Ярош открыл на Украине детскую школу диверсантов (ВИДЕО)0 09:42
  6. 
  7. Украинские войска постоянно срывают процесс разведения сил в Донбассе – Грызлов0 18:06
  8. 
  9. Учёные приступают к исследованиям найденной при строительстве трассы «Таврида» пещеры с останками мамонтов (ФОТО)0 17:35
  10. 
  11. «Правый сектор» вступил в противостояние с СБУ и спецназом ВСУ в Донбассе0 17:02
  12. 
  13. Аксёнов опять машет шашкой. Показательный поход на самострои1 13:05
  14. 
  15. В центре Киева глава Министерства энергетики Украины избил депутата Верховной Рады0 15:51
  16. 
  17. Американский журналист вбросил идею обмена воды для Крыма на проход по Азовскому морю для Украины0 15:15
  18. 
  19. Вятрович предложил украинским карателям воевать лозунгами0 12:27