Авторизироваться


Чужой компьютер





В годовщину пакта Молотова-Риббентропа община «Соболь» проведет для симферопольцев исторический ликбез

Общество

В годовщину пакта Молотова-Риббентропа община «Соболь» проведет для симферопольцев исторический ликбез
Завтра на площади Ленина в Симферополе активисты русской казачьей общины «Соболь» проведут информационный пикет, посвященный годовщине подписания пакта Молотова-Риббентропа.

Как рассказал порталу «Новоросс.info» организатор мероприятия, председатель Координационного Совета русских организаций Таврии и Севастополя Владимир Тюнин, данная акция является ответом на организованный меджлисом митинг в рамках Общеевропейского дня памяти жертв сталинизма и нацизма во имя сохранения памяти о жертвах массовых депортаций и казней, который состоится завтра в 11:00 в симферопольском парке «Салгирка».

«Эти господа (представители меджлиса – ред.) хотят провести акцию, где намерены заклеймить пакт Молотова-Риббентропа. Но мы в свою очередь советуем им учить историю и не передергивать исторические факты. Пакт Молотова-Риббентропа – это последствия Мюнхенского сговора, который был заключен 29 сентября 1938 года премьер-министром Великобритании Невиллом Чемберленом, премьер-министром Франции Эдуаром Даладье, рейхсканцлером Германии Адольфом Гитлером и премьер-министром Италии Бенито Муссолини. И этот сговор был заключен для того, чтобы сподвигнуть Германию к нападению на Советский Союз. Мы прекрасно понимаем, для чего представители меджлиса хотят это сделать: мол, виноват Советский Союз, а поскольку Россия – преемница Советского Союза, то они таким образом лишний раз попытаться пнуть Россию. Но давайте сначала разберемся с англичанами, французами, итальянцами, немцами, и американцами, которые, безусловно, стояли за спиной этого сговора. Мы хотим просто напомнить людям историю, как она была на самом деле», – отметил Владимир Тюнин.

В то же время, по словам общественника, исполком Симферопольского горсовета уже подал иск в суд о запрете проведения пикета общиной «Соболь». «Как только русские организации пытаются какую-либо акцию провести, наш исполком с завидным постоянством любую нашу акцию опротестовывает через суд. Это уже становится традицией. Тем не менее, акция состоится. Мы хотим, чтобы у нас в государстве не забывали историю в угоду нынешней политической ситуации и в угоду политическим силам, которые стоят у власти. Мы бы хотели выйти на акцию и высказать свое отношение по этому поводу. Мы приглашаем для участия в мероприятии всех желающих», – подытожил Владимир Тюнин.

СПРАВКА. Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом (также известен как пакт Молотова — Риббентропа) – межправительственное соглашение, подписанное 23 августа 1939 года главами ведомств по иностранным делам Германии и Советского Союза. Со стороны СССР договор был подписан наркомом по иностранным делам В. М. Молотовым, со стороны Германии — министром иностранных дел И. фон Риббентропом.

Стороны соглашения обязывались воздерживаться от нападения друг на друга и соблюдать нейтралитет в случае, если одна из них становилась объектом военных действий третьей стороны. Участники соглашения также отказывались от участия в группировке держав, «прямо или косвенно направленной против другой стороны». Предусматривался взаимный обмен информацией о вопросах, затрагивающих интересы сторон.

К договору прилагался секретный дополнительный протокол о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе на случай «территориально-политического переустройства». Протокол предусматривал включение Латвии, Эстонии, Финляндии, восточных областей, входящих в состав Польского государства и Бессарабии в сферу интересов СССР, Литву и запад Польши — в сферу интересов Германии.
Просмотров: 776 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Администрация Порошенко распорядилась не включать Vodafone в ДНР и ЛНР ни при каких обстоятельствах
Администрация Порошенко распорядилась не включать Vodafone в ДНР и ЛНР ни при каких обстоятельствах0 16:03