Авторизироваться


Чужой компьютер





Освобождение самозахвата на Красной горке откладывается до весны 2012-го

Общество

Освобождение самозахвата на Красной горке откладывается до весны 2012-го
Городской голова Симферополя Виктор Агеев надеется, что самовольно захваченный земельный массив в микрорайоне Красная горка в охранной зоне кладбища Абдал будет полностью освобожден от возведенных на нем строений весной 2012 года. Об этом заявил на пресс-конференции в Симферополе.

По словам мэра крымской столицы, этот самозахват постепенно освобождается, но не так быстро, как ему бы хотелось. Виктор Агеев считает, что замедление процесса освобождения земельного массива на Красной горке связано с трудностями, возникающими при оформлении необходимых документов и подготовке решений по предоставлению земли для участников указанного самозахвата на территории села Доброе Симферопольского района.

Вместе с тем секретарь правления общественной организации «Себат» («Стойкость») Ринат Шаймарданов уверен, что поляна на Красной горке может быть освобождена раньше, до конца будущей осени, при условии, если будут соблюдены те договоренности, которые были достигнуты 11 июля на встрече председателя Совета министров Крыма Василия Джарты с лидером «Себата» Сейдаметом Гемеджи.

В беседе с корреспондентом портала «Новоросс.info» секретарь правления «Себата» отметил, что в настоящее время из 152 времянок на Красной горке 72 уже разобраны, а землю в Добром получили только 26 человек. «Остальным людям некуда уходить оттуда, и это тормозит процесс освобождения «поляны протеста», – пояснил он.

При этом Ринат Шаймарданов обвинил председателя Республиканского комитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Эдема Дудакова в срыве договоренностей, достигнутых между правительством и участниками «поляны протеста», поскольку именно по его представлению Добровский сельский совет выделил 18 земельных участков на массиве Камыш-Кора, зарезервированном для участников «поляны протеста» на Красной горке, тем людям, которые не имеют отношения к «полянам протеста».

Секретарь правления «Себата» считает, что отстранение Рескомнаца от решения вопросов, связанных с предоставлением земли в селе Доброе Симферопольского района участникам «поляны протеста» на Красной горке, значительно ускорит процесс освобождения указанного земельного массива в Симферополе. «В соответствии с действующим законодательством вопросы о выделении земельных участков для строительства жилья решает соответствующий местный совет. В законе не предусмотрены какие-либо посредники для решения данного вопроса, в том числе и из числа государственных учреждений», – подчеркнул он.
Просмотров: 1486 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37
    
  1. Киев пытается заставить Турцию повоевать за Крым0 15:39
  2. 
  3. Киевский представитель на переговорах в гуманитарной группе перечеркнула ранее взятые Украиной обязательства – Кобцева0 16:25
  4. 
  5. В МВФ решили "списать в убытки" за шесть лет миллион жителей Украины0 16:08
  6. 
  7. Тысячи украинцев станут подопытными кроликами для европейской вакцины0 16:53
  8. 
  9. В Волгограде исламисты пытались взорвать Родину-мать0 18:06
  10. 
  11. Киевские эксперты убеждены, что Турция является угрозой для Крыма0 17:44
  12. 
  13. Россия – снова член Совета ООН по правам человека. США негодуют0 17:21
  14. 
  15. «Интеллектуальный борец» против России профессор Казарин – лжец и ничтожество1 10:05
  16. 
  17. Сербский православный священник снял албанский флаг, осквернявший героическое для сербов место (ФОТО)0 09:02
  18. 
  19. Жизнь удалась: наркодилера, снабжавшего кокаином депутатов Рады, вопреки закону выпустили под залог0 15:01