Авторизироваться


Чужой компьютер





Эксперты прощупали потенциал крымской Анталии Колесникова

Общество

Эксперты прощупали потенциал крымской Анталии Колесникова
В Совете министров прошло седьмое заседание рабочей группы по разработке предложений относительно проекта развития западного региона Крыма сообщает Главное управление информационной политики правительства автономии.

На заседании были презентованы результаты диагностики потенциала развития туризма на западном побережье Крыма, представленные компанией «McKinsey & Company».

«Анализ мирового опыта показывает, что для успешного развития курорта важно наличие свободных массивов земель должного качества, определение удачного единого позиционирования курорта, соблюдение единого плана развития, широкое государственно-частное сотрудничество и создание специального органа управления курортной зоной с широкими полномочиями. На западном побережье есть необходимые факторы для развития качественного и востребованного курортного предложения», – сообщил руководитель проекта Дмитрий Девятериков.

Так, он отметил, что в регионе чистая морская вода, большая протяженность песчаных пляжей, природный заповедник на мысе Тарханкут, наличие медицинских грязей, а также возможностей для развития водного спорта – дайвинга и кайтсерфинга. Привлекать европейцев будет Международный музыкальный фестиваль «Казантип», а туристов из стран СНГ – отсутствие визового режима и единый язык общения.

При этом недостатками территории является степная местность, относительно короткий купальный сезон, нехватка гостиниц и ресторанов, низкий сервис, неразвитая инфраструктура, а также изношенные канализационные сети и очистные сооружения.

Исходя из полученных данных, эксперты пришли к выводу о целесообразности строительства на побережье гостиниц класса 1-3 звезды и развития пляжного отдыха, отдыха с детьми и оздоровительного отдыха, который включал бы в себя лечение целебными грязями в сочетании с косметическими и SPA-процедурами. Кроме того, по мнению экспертов, конкурентоспособным на Западе Крыма может быть молодежный, развлекательный, событийный и «зеленый» туризм, круизы.

Реализация данного проекта, по мнению его авторов, позволит увеличить число туристов в западном регионе до 2-3 млн.

Просмотров: 1266 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов
Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов0 19:20