Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев нашлет на Бахчисарайский дворец комплексную проверку

Общество

Киев нашлет на Бахчисарайский дворец комплексную проверку
Министерство культуры Украины создает группу для комплексной проверки деятельности Бахчисарайского историко-культурного заповедника. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя Совета министров АРК Павел Бурлаков сегодня на пресс-конференции по итогам заседания крымского правительства.

«Те предварительные материалы, которые есть и которые в прессе были опубликованы по целому ряду нарушений, есть письмо Министерства культуры Украины по поводу создания группы по комплексной проверке Бахчисарайского заповедника», – отметил он.

При этом Павел Бурлаков подтвердил информацию о смене руководителя заповедника. «Рассматривается сегодня поиск профессиональной кандидатуры […] есть кандидат на эту должность и вы его знаете, это представитель как раз и работает в государственном университете, то есть это специалист высокого класса, профильный историк, в том числе с учеными званиями, и это предложение сегодня есть, оно обсуждается. Мы смотрим вообще комплексное развитие всех заповедников на сегодняшний день, в том числе Бахчисарайского», – пояснил он.

Отвечая на вопрос журналистов, обсуждались ли данные кадровые изменения с представителями меджлиса, исполняющий обязанности председателя Совета министров АРК сказал: «Ну мы вообще-то всегда это обсуждаем (с меджлисом – ред.), это ни для кого не секрет, это все публичные вещи, то есть мы всегда консультируемся вне зависимости от того, каких исторических, культурных или заповедных зон это касается».

Напомним, преемником Евгения Петрова на посту директора Бахчисарайского историко-культурного заповедника, в состав которого входит и Ханский дворец, называется кандидат исторических наук, доцент Валерий Науменко.

По некоторым данным, смещение с должности Евгения Петрова является инициативой заместителя председателя Совета министров Крыма – министра экономического развития и торговли Екатерины Юрченко и председателя Республиканского комитета по охране культурного наследия Сергея Тура.

В то же время Евгению Петрову предложили перейти на работу в Совет министров – главным специалистом по музейным заповедникам в Министерстве культуры АРК.

Стоит отметить, что данные кадровые перестановки не устраивают представителей меджлиса, которые считают, что будущее Бахчисарайского заповедника должно определяться с учетом мнения татарской общины.


Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1669


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне мерзнут, тонут в фекалиях, страдают от взяток и поливают чаем депутатов
ОБЗОР: В Херсоне мерзнут, тонут в фекалиях, страдают от взяток и поливают чаем депутатов0 09:00