Авторизироваться


Чужой компьютер





Симферополь вошел в четверку лидеров по подготовке к новому учебному году. В аутсайдерах – Луцк и Тернополь

Общество

Симферополь вошел в четверку лидеров по подготовке к новому учебному году. В аутсайдерах – Луцк и Тернополь
Симферополь, наряду с Киевом Львовом и Донецком, лучше всего подготовился к новому учебному году. Об этом со ссылкой на «5 канал» сообщает пресс-центр Симферопольского городского совета.

При этом хуже всего к новому учебному году подготовлены школы Луцка и Тернополя.

«В течение полутора месяцев изучалась ситуация в средних общеобразовательных школах всех областных центров Украины. И выяснилось, что из городских бюджетов Луцка и Тернополя не было выделено ни одной копейки на ремонт школ, ни на закупку нового оборудования или мебели. Меньше всего средств в этих областных центрах заложено и на бесплатные завтраки для учеников начальных классов. В Луцке на питание одного ученика выделяют две гривны пятьдесят копеек в день. Тогда как в столице – втрое больше. Лидерами же по подготовке к новому учебному году признали Киев, Львов, Симферополь и Донецк», – говорится в сообщении пресс-центра горсовета крымской столицы.

В мэрии также напомнили, что в ходе подготовки к новому учебному году из городского бюджета Симферополя выделено 12,6 млн грн на капитальный и текущий ремонт. Также в плане подготовки ко Дню знаний заасфальтированы подъездные дороги к 12 учебным заведениям. Впервые городской бюджет компенсировал малоимущим семьям 260 тыс. грн на приобретение школьной формы. И впервые за последние десятилетия новый учебный год все школы крымской столицы начнут полностью подготовленными медицинскими кабинетами и на 100% укомплектованными штатными медицинскими работниками.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1692


Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с
Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с "Джавелинами"0 09:02