Авторизироваться


Чужой компьютер





Кандидатура директора Бахчисарайского заповедника все же будет согласовываться с меджлисом

Общество

Кандидатура директора Бахчисарайского заповедника все же будет согласовываться с меджлисом
Назначение нового директора Бахчисарайского историко-культурного заповедника будет согласовываться с меджлисом и органами власти района в соответствии с договоренностями, достигнутыми на недавней встрече первого заместителя председателя Совета министров Крыма Павла Бурлакова с президентом Всемирного конгресса крымских татар, первым заместителем председателя меджлиса Рефатом Чубаровым. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил председатель Бахчисарайской районной государственной администрации Ильми Умеров.

По его словам, сегодня Рефат Чубаров должен встретиться с заместителем председателя Совета министров Крыма – министром экономического развития и торговли АРК Екатериной Юрченко и обсудить с ней проблемные вопросы, связанные с функционированием Бахчисарайского историко-культурного заповедника и включением Ханского дворца и других историко-археологических объектов, входящих в состав заповедника, в реестр ЮНЕСКО. На данной встрече также будет рассматриваться вопрос о назначении нового директора заповедника.

Ильми Умеров не исключает возможности, что в результате этой встречи руководство меджлиса согласует предложенную вице-премьером Екатериной Юрченко кандидатуру доцента кафедры археологии Таврического национального университета Владимира Науменко на должность директора Бахчисарайского историко-культурного заповедника при условии назначения на должность заместителя директора заповедника ученого из числа татар Крыма.

«Я не выступаю против кого-либо, я выступаю за соблюдение правил игры, установленных законом и президентским указом, предусматривающим назначение директора Бахчисарайского историко-культурного заповедника по согласованию с Бахчисарайской районной государственной администрацией и районным советом. Согласование кандидатуры на эту должность с меджлисом, как с полномочным и представительным органом крымско-татарского народа, не предусмотрено законом, но оно тоже необходимо и обязательно, потому что большую часть историко-культурного заповедника занимают памятники истории и культуры крымско-татарского народа и в заповеднике сосредоточена вся наша история», – заявил Ильми Умеров.

Как стало известно из источников в меджлисе, в случае положительного результата сегодняшней встречи Рефата Чубарова и Екатерины Юрченко, вице-премьер автономии во второй половине дня прибудет в Бахчисарай для встречи с главой Бахчисарайской райгосадминистрации Ильми Умеровым и председателем Бахчисарайского районного совета Валентиной Крашкиной и для представления нового директора Бахчисарайского историко-культурного заповедника трудовому коллективу.

Стоит отметить, что на 17.00 уже назначена пресс-конференция Владимира Науменко в качестве нового директора Бахчисарайского историко-культурного заповедника.
Просмотров: 1460 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57