Авторизироваться


Чужой компьютер





В суде продолжается рассмотрение дела дагестанца, убившего симферопольца

Общество

В суде продолжается рассмотрение дела дагестанца, убившего симферопольца
В Центральном районном суде города Симферополя продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении гражданина Российской Федерации, который убил симферопольца Олега Иванченко, нанеся ему около 30 ножевых ранений.

Как рассказала в комментарии порталу «Новоросс.info» вдова Олега Иванченко – Зоя, последние судебное заседание началось с часовым опозданием, поскольку опоздал переводчик обвиняемого, который заявляет, что не понимает русский язык. «Суд начался с опоздания, потому что переводчик-советник опоздал на час. Я не знаю, что это за переводчик, поскольку он сам еле говорит по-русски. Судья сделала за опоздание замечание», – отметила Зоя Иванченко.

По ее словам, на последнем заседании был опрошен обвиняемый, а также сама Зоя Иванченко. Кроме того, суд планировал приступить к опросу свидетелей. Если свидетели пострадавшей стороны пришли в полном составе, то свидетели со стороны обвиняемого не явились, при этом адвокат обвиняемого предпринял попытку отложить рассмотрение дела.

«В первую очередь допросили обвиняемого, потом опросили меня. К часу дня в суд вызвали всех свидетелей, с нашей стороны пришли все свидетели, с их стороны, кроме его девушки – Гуляевой, никто не пришел, даже "левые" свидетели. Когда в час дня судья начала вызывать свидетелей, встал его адвокат и сказал, что у его родственников случилось и что ему важнее семья, чем судебное разбирательство и попросил судебное разбирательство перенести. В итоге заседание перенесли на 8 сентября», – рассказала Зоя Иванченко.

Она также добавила, что обвиняемый в убийстве ее мужа при даче показаний откровенно врал. «Много вопросов задавала прокурор, в ответ он брехал по-черному. Например, он говорил, что мой Олег его душил около 10-15 минут. Сама прокурор даже на такие слова усмехнулась. То есть вот так вот, на конкретные вопросы лилось откровенное вранье», – отметила Зоя Иванченко.

Напомним, 8 мая 2011 года сотрудники подразделения милиции особого назначения «Беркут» по горячим следам задержали гражданина России, подозреваемого в совершении убийства жителя Симферополя, 1976 года рождения. По информации пресс-офицера Симферопольского городского управления милиции Олеси Ануфриевой, задержанному 33 года, он является гражданином России, жителем Махачкалы.

За несколько дней до передачи уголовного дела в суд исполняющий обязанности прокурора Симферополя Вячеслав Мироненко прекратил уголовное дело в отношении обвиняемого по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) и возбудил уголовное дело по ст. 118 УК Украины (умышленное убийство при превышении пределов необходимой самообороны – максимальный срок наказания до 2-х лет лишения свободы). Потерпевшая сторона ходатайствовала о возврате дела на доследование, однако судья Центрального райсуда Симферополя Елена Благодатная не удовлетворила данное ходатайство, мотивируя это тем, что суд пока не ознакомился в полном объеме с материалами дела.
Просмотров: 857 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей