Авторизироваться


Чужой компьютер





В суде продолжается рассмотрение дела дагестанца, убившего симферопольца

Общество

В суде продолжается рассмотрение дела дагестанца, убившего симферопольца
В Центральном районном суде города Симферополя продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении гражданина Российской Федерации, который убил симферопольца Олега Иванченко, нанеся ему около 30 ножевых ранений.

Как рассказала в комментарии порталу «Новоросс.info» вдова Олега Иванченко – Зоя, последние судебное заседание началось с часовым опозданием, поскольку опоздал переводчик обвиняемого, который заявляет, что не понимает русский язык. «Суд начался с опоздания, потому что переводчик-советник опоздал на час. Я не знаю, что это за переводчик, поскольку он сам еле говорит по-русски. Судья сделала за опоздание замечание», – отметила Зоя Иванченко.

По ее словам, на последнем заседании был опрошен обвиняемый, а также сама Зоя Иванченко. Кроме того, суд планировал приступить к опросу свидетелей. Если свидетели пострадавшей стороны пришли в полном составе, то свидетели со стороны обвиняемого не явились, при этом адвокат обвиняемого предпринял попытку отложить рассмотрение дела.

«В первую очередь допросили обвиняемого, потом опросили меня. К часу дня в суд вызвали всех свидетелей, с нашей стороны пришли все свидетели, с их стороны, кроме его девушки – Гуляевой, никто не пришел, даже "левые" свидетели. Когда в час дня судья начала вызывать свидетелей, встал его адвокат и сказал, что у его родственников случилось и что ему важнее семья, чем судебное разбирательство и попросил судебное разбирательство перенести. В итоге заседание перенесли на 8 сентября», – рассказала Зоя Иванченко.

Она также добавила, что обвиняемый в убийстве ее мужа при даче показаний откровенно врал. «Много вопросов задавала прокурор, в ответ он брехал по-черному. Например, он говорил, что мой Олег его душил около 10-15 минут. Сама прокурор даже на такие слова усмехнулась. То есть вот так вот, на конкретные вопросы лилось откровенное вранье», – отметила Зоя Иванченко.

Напомним, 8 мая 2011 года сотрудники подразделения милиции особого назначения «Беркут» по горячим следам задержали гражданина России, подозреваемого в совершении убийства жителя Симферополя, 1976 года рождения. По информации пресс-офицера Симферопольского городского управления милиции Олеси Ануфриевой, задержанному 33 года, он является гражданином России, жителем Махачкалы.

За несколько дней до передачи уголовного дела в суд исполняющий обязанности прокурора Симферополя Вячеслав Мироненко прекратил уголовное дело в отношении обвиняемого по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) и возбудил уголовное дело по ст. 118 УК Украины (умышленное убийство при превышении пределов необходимой самообороны – максимальный срок наказания до 2-х лет лишения свободы). Потерпевшая сторона ходатайствовала о возврате дела на доследование, однако судья Центрального райсуда Симферополя Елена Благодатная не удовлетворила данное ходатайство, мотивируя это тем, что суд пока не ознакомился в полном объеме с материалами дела.
Просмотров: 831 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма7 18:04
    
  1. Глава сил спецопераций киевского режима похвастался, что американцы помогли ему создать страницу в Facebook, и пообещал информационную войну0 11:03
  2. 
  3. Хлестаковщина депутата Бальбека2 08:02
  4. 
  5. Сгоревшую технику украинской армии колоннами вывозят из зоны АТО (ВИДЕО)0 10:01
  6. 
  7. В МГБ ЛНР назвали имена двух сотрудников СБУ, принуждавших к «сотрудничеству» журналистов Луганщины (ФОТО)0 09:45
  8. 
  9. Депутат Госдумы из бывших «курултаевцев» пригрозил Севастополю за «невнимание» к неким «национальным общинам» и «депортированным»7 13:31
  10. 
  11. Небоевые потери украинских захватчиков на Донбассе составили за неделю восемь человек0 09:03
  12. 
  13. Хроники «евроинтеграции»: Деградация Херсона (ФОТО)0 09:42
  14. 
  15. В луганский поселок Счастье ввели отряды карателей-"правосеков" для "празднования" украинской оккупации0 16:33
  16. 
  17. Эрдогана внесут на сайт «Миротворец»: Турция начала скупать уголь Донбасса0 13:34
  18. 
  19. Минстець назвал "Новоросс" "опасным для Украины" и запретил наш портал (ФОТО ДОКУМЕНТА)3 08:04