Авторизироваться


Чужой компьютер





В Бахчисарае открыли несколько мемориальных знаков, посвященных Великой Отечественной войне

Общество

В Бахчисарае открыли несколько мемориальных знаков, посвященных Великой Отечественной войне
В Бахчисарае по инициативе городских властей были установлены два мемориальных знака, связанные с историей Великой Отечественной войны.

Как рассказал порталу «Новоросс.info» мэр Бахчисарая Константин Рубаненко, в городе состоялась церемония открытия мемориальной доски с изображением Александра Мальцева – курсанта Севастопольского военно-морского училища, который героически погиб в начале ноября 1941 года при обороне Севастополя близ Бахчисарая. Во время боя с наступавшими немцами Александр Мальцев последней противотанковой гранатой взорвал себя и окруживших его фашистов, за что был посмертно награжден орденом Отечественной войны I степени.

Мемориальная табличка была установлена у входа в городскую школу, которая носит имя Александра Мальцева.

Также, по словам Константина Рубаненко, в Бахчисарае был установлен камень с мемориальной табличкой на месте, где по информации Совета ветеранов Бахчисарайского района, начался бой за освобождение города Бахчисарая 14 апреля 1944 года.

«Это знаковые мероприятия. Установленные мемориальные знаки позволят теперешним и будущим поколениям помнить о подвигах наших отцов и дедов не только 9 мая, а каждый день», – отметил Бахчисарайский городской голова.



Просмотров: 2186 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07