Авторизироваться


Чужой компьютер





Виталий Храмов: Либо мы будем частью русской цивилизации, либо лимитрофами и нас ждет деградация

Общество

Виталий Храмов: Либо мы будем частью русской цивилизации, либо лимитрофами и нас ждет деградация
На пресс-конференции в Симферополе старейшина русской казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов подвел итоги 20-летнего существования независимой Украины, когда с момента «великой трагедии русской цивилизации Союза Советский Социалистических Республик на русских землях появились четыре собственно русских государства и порядка шести государств, где есть русские, которые вошли в состав других субъектов международного права».

«Если брать промышленное производство как показатель эффективной экономики, то за эти 20 лет мы потеряли радио- и микроэлектронику, все, что у нас осталось, это тяжелая промышленность и остатки наукоемких технологий, но за 20 лет мы не изобрели ничего нового, ни одного болта. Имея богатые черноземы для производства для основного сельскохозяйственного полуфабриката – зерна, мы утратили возможность производить говядину и свинину в объемах, необходимых для вытуренного потребления», – отметил русский старейшина.

Причиной подобной экономической и социальной деградации Виталий Храмов считает нездоровую безответственность элит, «они живут другой, отдельной жизнью от нас, живут проблемами своих личных счетов в западных банках, за счет контрибуции той части русских земель, которые сегодня являются Российской Федерацией».

Вместе с тем Виталий Храмов считает, что простой человек в нынешней Украине живет лучше, чем в странах Евросоюза, в богатом Ираке и в ряде западных стран. «У нас не так плохо, как у господ прибалтов, которые вошли в Евросоюз, они теперь стали захолустьем Евросоюза и поставляют сиделок, медсестер и дворников в другие, более развитые европейские страны. Социальная защита у нас лучше, чем в Соединенных Штатах Америки, где простой человек получает 1000-1200 долларов, а платит за то, чтобы запломбировать зуб 800 долларов, а за то, чтобы вырвать зуб – 600 долларов".

По мнению Виталия Храмова, это стало возможно благодаря тому, что военно-промышленная элита еще имеет влияние и не полностью проиграла той элите, которая живет на природной и земельной ренте.

Говоря о политическом статусе нынешней независимой Украины, Виталий Храмов также отметил, что Украина не состоялась как субъект цивилизации, и она является лимитрофом. «Когда лимитрофы населены балбесами, это самые классные лимитрофы для тех, кто умеет воевать словами, но красивое слово о демократии не отменяет ответственности элит», – отметил он.

Выходом из сложившегося положения и спасением от ожидающей деградации Виталий Храмов считает вхождение в единое цивилизационное постсоветское пространство, поскольку, по его мнению, Запад и американское руководство заинтересованы в том, чтобы Украина и другие русские государства бывшего Советского Союза были лимитрофами. «Американские президенты печалятся, что в Украине нет такого уровня демократии, как в Ираке, где нефтепровод из Киркука охраняют частные армии, а земельная рента уходит в оффшоры. За 20 лет Южная Корея от голой и нищей страны начала шить мягкие игрушки в бамбуковых хижинах и от мягких игрушек в бамбуковых хижинах перешла на уровень высоких технологий благодаря тому, что деньги, получаемые от прибыли, не уходили в оффшоры».

А Украина, по мнению Виталия Храмова, за 20 лет прошла путь от высокотехнологичной радиоэлектроники до того, состояния, когда «мы уже разучились делать» те авианосцы, последний из которых у нас «купил Китай за 20 млн долларов и заплатил 400 млн грн за то, чтобы провезти его через Дарданеллы».

«Либо мы будем частью русской цивилизации, либо мы будем лимитрофами и нас ждет деградация. То, что я сказал, это дискуссионно. Но дискуссионно настолько, как если дважды два – это четыре или дважды два – что-то другое».
Просмотров: 1236 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пропагандистов украинских ЦИПсО внедряли в донбасский сегмент интернета с 2010 года (ФОТО)
Пропагандистов украинских ЦИПсО внедряли в донбасский сегмент интернета с 2010 года (ФОТО)0 17:17