Авторизироваться


Чужой компьютер





Храмов: Нападением на Апелляционный суд Крыма СБУ показывает, кто в доме хозяин

Общество

Храмов: Нападением на Апелляционный суд Крыма СБУ показывает, кто в доме хозяин
По мнению старейшины русской казачьей общины «Соболь» Виталия Храмова, налет сотрудников Службы безопасности Украины на здание Апелляционного суда Крыма можно трактовать как прямой вызов действующей власти.

Об этом русский старейшина заявил в комментарии порталу «Новоросс.info».

«СБУ по своему внутреннему документу напала на местный Апелляционный суд, и все это вооруженное разбойное нападение закончилось тем, что они якобы нашли в соседнем магазинчике системный блок. Это просто ни в какие ворота не лезет! На сегодняшний момент прозвучала информация, что глава Апелляционного суда Лунин (Сергей Лунин – ред.) должен быть по этому поводу отстранен, потому что он нарушил гостайну. Получается так, что СБУ напала, вынесла этот компьютер в соседний магазин, зафиксировала, что это якобы неустановленные лица принесли, и сделали виноватым председателя Апелляционного суда. Таким образом, они (СБУ – ред.) показали, кто в доме хозяин. Они показали, что система права не работает, эти действия СБУ можно трактовать как прямой вызов действующей власти», – пояснил Виталий Храмов.

Старейшина «Соболя» также подчеркнул, что Служба безопасности Украины в том виде, в котором она существует сегодня, должна быть расформирована. «С момента прихода к власти Виктора Ющенко и по сегодняшний день СБУ – это террористическая организация, хорошо вооруженная и сплоченная, которая имеет явно выраженный политический вектор деятельности, оппозиционный действующей власти. И я хотел бы, чтобы Виктор Федорович Янукович (президент Украины – ред.), Совет национальной безопасности и обороны обратили внимание на этот факт. Кто все-таки в доме хозяин: действующая власть или террористическая организация СБУ? Потому что когда террористическая организация СБУ нападает на здание Апелляционного суда, выносит компьютер и навешивает это на председателя суда, это совершенно недопустимые деяния, которые не могли бы происходить при нормально функционирующей власти. Виктор Федорович Янукович должен понять, что его единственным политическим оппонентом на сегодняшний день является Служба безопасности Украины в своем нынешнем виде», – заключил Виталий Храмов.

Напомним, на минувшей неделе вооруженные сотрудники спецподразделений СБУ в масках явились в здание Апелляционного суда АРК и провели обыск в его помещениях, а также осуществили выемку документов.

В помещении магазина, расположенного на территории общежития Крымского медицинского университета им. Георгиевского неподалеку от здания Апелляционного суда, сотрудники СБУ обнаружили компьютерный системный блок, который, по словам продавщицы, оставили на хранение два молодых человека.

Позже председателю Апелляционного суда Крыма Сергею Лунину было предъявлено обвинение в разглашении государственной тайны.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1759


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.
ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35