Авторизироваться


Чужой компьютер





Выдворенный из Украины Храмов пересекал границу по паспорту гражданина России

Общество

Выдворенный из Украины Храмов пересекал границу по паспорту гражданина России
Старейшина русской казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов, выдворенный за пределы Украины по решению Окружного административного суда АРК, пересекал украино-российскую границу через Керченский пролив по паспорту гражданина Российской Федерации. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил один из высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов Крыма.

По его словам, Виталий Храмов был отправлен на территорию России паромом 14 сентября в 9.20 с копией постановлений Главного управления СБУ в АРК и Окружного админсуда Крыма о незамедлительном выдворении за пределы Украины и копией заявления на получение паспорта гражданина Российской Федерации – так называемая форма №1, – которые были удовлетворены и заверены органами МВД РФ.

Собеседник портала также сообщил, что ответ украинского дипломатического ведомства на письмо советника-посланника Посольства Российской Федерации в Украине Андрея Воробьева директору департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Андрею Олефирову с просьбой предоставить информацию и документальное обоснование причин выдворения за пределы Украины первого президента Республики Крым, гражданина Российской Федерации Юрия Мешкова и гражданина РФ Виталия Храмова будет подготавливаться при непосредственном участии МВД и Службы безопасности Украины и их главных управлений в Крыму.

При этом правоохранитель особо подчеркнул, что выдворение Юрия Мешкова и Виталия Храмова было осуществлено по веским правовым основаниям за нарушение законодательства о правовом статусе и порядке пребывания иностранных граждан на территории Украины.

«И Храмов, и Юрий Мешков совершали действия, подпадающие под ч.1 ст. 32 Закона "О пребывании иностранных граждан в Украине", что явилось основанием для их выдворения. Уверен, что многие хорошо помнят, как Юрий Мешков во время своего пребывания в Крыму в июле этого года призывал "браться за вилы" и как Виталий Храмов в своих публичных выступлениях 2010-2011 годов разжигал межнациональную рознь. На суде Виталий Храмов сам признал свои слова о "дохлотрахах", о том, что "чурбанье поднимает голову" и о том, что "потомственных работорговцев" следует "утопить в говне". Кроме того, Виталий Храмов, являясь гражданином Российской Федерации, в 2007 году, в нарушение статьи 25 Закона "О пребывании иностранных граждан в Украине", в течение нескольких лет не продлевал свою регистрацию в органах иммиграционно-паспортной службы, как того требует законодательство. Ни Юрий Мешков, ни Виталий Храмов не могут предъявить законно полученных паспортов граждан Украины. В отличие от российского законодательства, действующее законодательство Украины не предусматривает института двойного гражданства для граждан Украины и поэтому гражданин Украины не может обладать статусом бипатрида», – отметил собеседник портала.
Просмотров: 2432 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей