Авторизироваться


Чужой компьютер





В меджлисе считают правильным и законным решение о выдворении Храмова

Общество

В меджлисе считают правильным и законным решение о выдворении Храмова
В меджлисе поддерживают «правильное и законное решение суда» о выдворении старейшины русской казачьей общины «Соболь» Виталия Храмова за пределы Украины.

Как заявил в комментарии порталу «Новоросс.info» руководитель отдела меджлиса по внешним связям Али Хамзин, постановление Окружного административного суда Крыма от 13 сентября о выдворении гражданина Российской Федерации Виталия Храмова за пределы Украины за нарушение законодательства о правовом статусе и порядке пребывания граждан других государств на ее территории и осуществленная 14 сентября процедура исполнения данного судебного решения правоохранительными органами являются «очередной наглядной демонстрацией верховенства права в миграционной и натурализационной практике органов государственной власти Украины».

По его мнению, в ходе судебных разбирательств было «полностью доказано», что Виталий Храмов является «гражданином Российской Федерации, который незаконно получил паспорт гражданина Украины, скрыв при этом наличие российского гражданства и не взяв на себя обязательств по его прекращению после выявления данного факта», и что «так называемая политическая деятельность Виталия Храмова по разжиганию межнациональной розни представляет угрозу правовому порядку в государстве Украина и является достаточным основанием для его выдворения из страны с запретом въезда на территорию страны на определенный срок, в данном случае на 5 лет».

«Я изначально не воспринимал всерьез обвинения Виталия Храмова в адрес крымских татар, евреев и представителей других национальностей. Чем больше я читал его заявлений и интервью у вас на "Новороссе" и в "Живом журнале", слушал его выступления "Youtube" и на радио "Ассоль", – тем больше убеждался в том, что это больной человек. Им манипулировали и манипулируют, и, я надеюсь, что он сам это прекрасно знает и понимает», – отметил меджлисовец.

При этом Али Хамзин не исключает возможности проведения психиатрического освидетельствования Виталия Храмова на территории России по решению органов государственной власти РФ. «Украина правильно сделала, что возвратила этот "подарок" русскому обществу, которое постепенно выздоравливает от болезни имперского авторитаризма, насаждавшегося в последние годы президентского правления Владимира Путина. Сейчас там тоже могут воспринять Храмова как больного человека и провести его психиатрическое освидетельствование. Если Виталия Храмова признают психически здоровым, тогда в определенной степени можно будет говорить о наличии политической составляющей в решении о его выдворении за пределы Украины на территорию Российской Федерации. У меня, конечно же, вызывает сожаление тот факт, что у Виталия Храмова в Крыму осталось огромное количество детей – то ли 16, то ли 17, которые не смогут увидеть отца как минимум 5 лет. Но в связи с этим возникает и удивление, как человек, называющий себя защитником православия и православных, может являться многоженцем, вопреки догмам и канонам христианства», – отметил он.

Глава отдела внешних связей меджлиса также высказал ряд критических замечаний в адрес Генерального консула Российской Федерации в Симферополе Владимира Андреева и советника-посланника Посольства Российской Федерации в Украине Андрея Воробьева. Как отметил Али Хамзин, глава российского дипломатического ведомства в Крыму не выполнил своих прямых служебных обязанностей по консульской защите законных прав и интересов гражданина России Виталия Храмова, находящегося на территории Украины, как это и было в случае с первым президентом Крыма Юрием Мешковым в июле текущего года. По его мнению, Владимир Андреев был обязан обеспечивать полное консульское сопровождение всех судебных процессов и исполнительных процедур по делу о выдворении Виталия Храмова, а не ссылаться на отсутствие информации и официальных обращений самого Храмова в Генеральное консульство РФ в Симферополе.

В связи с этим Али Хамзин предположил, что Владимир Андреев своими противоречивыми рассуждениями и заявлениями о том, что Виталий Храмов априори является украинским гражданином и о том, что он пересекал российскую границу по паспорту гражданина Российской Федерации, мог ввести в заблуждение советника-посланника Посольства Российской Федерации в Украине Андрея Воробьева, в письме которого на имя директора департамента консульской службы Министерства иностранных дел Андрея Олефирова содержатся те же доводы об априорном наличии украинского гражданства у Юрия Мешкова и Виталия Храмова на момент их высылки. «В мировой юридической практике и теории международного права нет такого понятия как "априори". Рассуждения об априорных фактах – это полная юридическая безграмотность», – резюмировал он.
Просмотров: 1547 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52