Авторизироваться


Чужой компьютер





В Феодосии стартовал первый международный фестиваль вина (ФОТО)

Общество

В Феодосии стартовал первый международный фестиваль вина (ФОТО)
В Крыму состоялось открытие Первого международного феодосийского винного фестиваля под названием «Wine Feo Fest». В течение трех дней жители и гости города смогут познакомиться и продегустировать лучшие сорта вин отечественных и зарубежных производителей. Также фестиваль будет сопровождаться культурно-массовыми мероприятиями.

Открылся фестиваль костюмированным шествием евпаторийского театра на ходулях по Набережной и до привокзальной площади, где уже выстроились огромные очереди из желающих продегустировать вина.

«Идея проведения винного фестиваля – идея нашего городского головы. Она созрела еще в начале прошлого года. В апреле этого года был утвержден состав оргкомитета фестиваля. Мы отправили приглашения всем производителям Украины и зарубежным гостям. Участвуют 16 винопроизводителей, из них 5 зарубежных», – пояснил председатель оргкомитета фестиваля Василий Ганыш.

По его мнению, важным достижением является присутствие на фестивале представителей китайского бизнеса. «Планируется в последний день проведения фестиваля заключить так называемые предконтракты или протоколы намерений с нашими производителями, которые будут принимать участие в нашем фестивале. Это для нас самое желанное. Потому что китайский рынок безграничен, а наших производителей на китайском рынке очень мало», – добавил председатель оргкомитета.

Заместитель директора Департамента регионального развития Министерства экономического развития и торговли Украины Валерий Бессараб считает, что данный фестиваль поможет Феодосии стать более узнаваемым городом и привлекать инвесторов.
«Винный фестиваль – это большое шоу, шоу для горожан, для гостей города с одной стороны, с другой – развитие бренда города, бренда виноделов, которые здесь находятся, это помощь им в том, чтобы продвигать свои марки, продавать свое вино. С третьей стороны – это и социальная цель, потому что культура питья вина является очень серьезной для нас: для Крыма и Украины. Мне кажется, что это поможет помочь и понять тем, кто здесь присутствует, что культура питья является важной как социальная проблема», – отметил он.

Представитель министерства также акцентировал внимание на том, что Феодосия – один из самых старых городов Европы. «Здесь виноград выращивали раньше, чем вообще появились Франция, Италия, Испания, не говоря уже о виноградниках. И, наверное, сам бог велел, чтобы здесь был первый международный винный фестиваль», – дополнил он.

По словам феодосийского городского головы Александра Бартенева, одна из самых главных целей фестиваля – продление курортного сезона. «Россияне сегодня едут не только покупаться в Черном море, но в том числе и отведать известных и ими любимых сортов вин исключительно крымских», – добавил мэр Феодосии.

Он выразил надежду, что фестиваль станет доброй традицией для города, совершенствуясь с каждым годом. «Конечно, стоило определенных усилий в процессе подготовки привлекать людей. Но после того как производители вина увидели, что достаточно много здесь людей собирается, серьезный интерес к этому, то они уже сегодня подают заявки, если у нас будет продолжение в следующем году, и хотят участвовать и как спонсоры, и как люди, которые готовы продемонстрировать свою продукцию», – отметил Александр Бартенев.

Стартовый день фестиваля продолжился представлением королевы вина из Германии и концертом с участием танцевальных и вокальных коллективов.

В Феодосии стартовал первый международный фестиваль вина (ФОТО)


В Феодосии стартовал первый международный фестиваль вина (ФОТО)


В Феодосии стартовал первый международный фестиваль вина (ФОТО)


В Феодосии стартовал первый международный фестиваль вина (ФОТО)


В Феодосии стартовал первый международный фестиваль вина (ФОТО)
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1954


Происшествия
ТОП новостей