Авторизироваться


Чужой компьютер





Родивилов: Фактически Крым признал Южную Осетию еще в 2008 году (ТЕКСТ ДОКУМЕНТА)

Общество

Родивилов: Фактически Крым признал Южную Осетию еще в 2008 году (ТЕКСТ ДОКУМЕНТА)
Независимость Республик Южная Осетия и Абхазии Крым фактически признал еще в 2008 году. Такое мнение порталу «Новоросс.info» высказал депутат Верховного Совета Крыма III-V созывов Олег Родивилов, комментируя активизацию взаимоотношений крымских общественно-политических кругов с Южной Осетией.

По словам экс-депутата, в 2008 году крымские парламентарии подавляющим большинством голосов (79 народных избранников) поддержали его проект обращения к парламенту Украины. В данном документе крымские депутаты выразили поддержку народам Абхазии и Южной Осетии «в их праве на самоопределение» и поддержали «действия Российской Федерации по обеспечению безопасности республик Абхазия и Южная Осетия». Кроме того, Верховный Совет АРК призвал своих киевских коллег признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

«Президентом тогда был Ющенко и, несмотря на это, Верховный Совет Крыма принял такое политическое решение, – отметил в комментарии порталу Олег Родивилов. – 3 года прошло, этот документ не отменен, он является документом в поддержку двум республикам, пострадавшим от последствий развала Советского Союза, ну и в какой-то степени является символичным: Крым в этой ситуации оказался не в самых лучших условиях и выразил солидарность двум эти республикам Черноморского бассейна».

Говоря о том, что украинские парламентарии за 3 года так и не отреагировали на обращение, Олег Родивилов отметил: «Украинство в лице нового президента и старого парламента демонстрирует свою многовекторность. Ее еще Пушнин в "Полтаве" описал, когда Мазепа утром клянется в любви Петру, днем – султану, вечером – королю польскому, а ночью еще бегает к ханскому в Бахчисарае, то есть все в гротескной форме Пушкин описал. И это продолжается спустя 300 лет». «Этот документ ждет своего времени, когда будут на Украине силы, готовые будут поддержать стремление Южной Осетии к тому, чтобы она была не в Грузии (по крайней мере, с таким режимом как саакашвилинский). Понятно было, что данное решение – это был еще один шаг для воссоединения Южной Осетии с Россией, что в принципе Южная Осетия и не пытается скрывать, это их стратегическая задача», – добавил политик.

По мнению экс-депутата, уже тогда своим заявлением Крым признал независимость Южной Осетии и Абхазии. «Фактически Крым признал Южную Осетию и Абхазию как независимые республики таким количеством голосов, что нет никакой двусмысленности, никакой конъюнктуры и также хочу отметить, что это было в период правления Ющенко», – заявил Олег Родивилов.



ВЕРХОВНАЯ РАДА УКРАИНЫ


ОБРАЩЕНИЕ


В условиях свершившегося акта вооруженной агрессии, развязанной руководством Грузии против народа Южной Осетии, и непрекращающихся попыток, направленных на свержение законного правительства Республики Абхазия, Верховная Рада Автономной Республики Крым выражает поддержку народам Абхазии и Южной Осетии в их праве на самоопределение и поддерживает действия Российской Федерации по обеспечению безопасности республик Абхазия и Южная Осетия.

Верховная Рада Автономной Республики Крым обращается в Верховную Раду Украины с призывом признать независимость Абхазии и Южной Осетии.


Верховная Рада
Автономной Республики Крым
Просмотров: 1808 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны  украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)
Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)0 10:49