Авторизироваться


Чужой компьютер





Новое руководство Бахчисарайского заповедника за умеренную плату разрешило торговать у Ханского дворца?

Общество

Новое руководство Бахчисарайского заповедника за умеренную плату разрешило торговать у Ханского дворца?
Как стало известно порталу «Новоросс.info», бахчисарайские предприниматели, осуществляющие торговлю сувенирной продукцией, возобновили свою работу перед Ханским дворцом.

Напомним, весной текущего года по требованию Совета министров Крыма торговля на площади перед Ханским дворцом была запрещена. Данное решение вызвало негодование со стороны предпринимателей, осуществляющих торговлю сувенирной продукцией у дворца. Предприниматели обращались к властям города, министру экономического развития и торговли Крыма Екатерине Юрченко и к тогдашнему директору Бахчисарайского историко-культурного заповедника Евгению Петрову с просьбой не убирать их рабочие места.

Как стало известно порталу, разрешение на возобновление работы предприниматели получили после встречи с заместителем директора Бахчисарайского заповедника по финансовым и экономическим вопросам Анатолием Рудковским. «Он встретился с торгующими, предложил им свою помощь в возобновлении торговли, для этого просил собрать деньги. То есть фактически он пришел к предпринимателям и за умеренную плату предложим им свою "крышу". Вот и все», – рассказал порталу на условиях анонимности источник.

По словам собеседника портала, все происходило в то время, когда мэр города Константин Рубаненко находится в отпуске. «Никаких гарантий не дают предпринимателям: завтра придет мэр с милицией и их разгонят, учитывая, что территория, где разместились торгующие, принадлежит городу, а не заповеднику», – подчеркивает собеседник портала.

В свою очередь Анатолий Рудковский в комментарии порталу «Новоросс.info» опроверг данную информацию. «Эта информация не соответствует действительности, я не знаю, кто вам такое мог сказать, это все не так. Действительно, некоторые предприниматели выходят, стихийно торгуют, но мы их разгоняем. Приходите к нам, мы дадим четкую, объективную информацию. Меня руководство района неоднократно просило содействовать в этих моментах, но мы все и дальше будем делать как положено, по закону», – заявил Анатолий Рудковский.

Не подтвердили информацию и в исполкоме городского совета Бахчисарая. По словам вице-мэра города Елены Манько, в исполком подобная информация не поступала. «Одно могу сказать: никаких разрешений на выносную торговлю исполком не давал. Вашу информацию мы обязательно проверим», – подчеркнула Елена Манько.
Просмотров: 1720 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны  украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)
Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)0 10:49