Авторизироваться


Чужой компьютер





В Бахчисарайском районе показали Альминскую битву (ФОТО)

Общество

В Бахчисарайском районе показали Альминскую битву (ФОТО)
В селе Вилино Бахчисарайского района, прошла реконструкция одного из значимых сражений Крымской войны – Альминского сражения, которое состоялось 8 сентября 1854 года между русскими войсками и армией коалиции.

В инсценировке приняли участие военно-исторические клубы из Крыма, Украины, России, Белоруссии, Англии, Франции, Италии – военно-исторический клуб «Киевский гренадерский полк», ВИК «Бородинский егерь», ВИК «Альма», ВИК «КЛИО», «Курский ополченец», военно-исторические группы «7-й линейный полк», «18-й линейный полк», ВИК «4 гв. кавалерийский полк», ВИК «Пластуны». Также участие приняла военно-историческая группа «57-й полк пехотный полк Великобритании», состоящий из участников из Великобритании и Украины и Военно-историческая группа из Франции «Савойская бригада».

Организаторами мероприятия выступили Верховный Совет Крыма, Бахчисарайский историко-культурный заповедник, мемориал «Поле Альминского сражения», Музей Шереметьевых.

По словам организаторов, это была одна из самых масштабных реконструкций данного сражения: всего по оценкам организаторов в реконструкции было задействовано около 200 человек. Помимо крымских чиновников, посетили мероприятие также Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Украине Жак Фор, генеральный консул России в Симферополе Владимир Андреев.

Как отметил в комментарии порталу «Новоросс.info» атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко, крымские казаки не первый год принимают активное участие в памятных мероприятиях Крымской войны. В этом году, по словам атамана, на плечи казаков легла организация подвоза зрителей, а также организация полевой кухни с шурпой и казачьим кулешом.

Кроме того, в минувшие выходные в рамках мероприятий Крымской войны, на территории мемориала «Поле Альминского сражения» был проведен обряд освящения часовни в честь Рождества Пресвятой Богородицы, построенный на средства, предоставленные городом Владимиром (Россия).

СПРАВКА. Крымская (Восточная) война 1853-1856 годов первоначально велась между Российской и Османской империями за господство на Ближнем Востоке.

Первые удачи русских войск, а в особенности разгром турецкого флота в Синопе побудили вмешаться в войну Англию и Францию на стороне Османской Турции. В 1855 году к воюющей коалиции присоединилось Сардинское королевство.

Основные боевые действия развернулись в Крыму в 1854 году, поэтому война вошла в мировую историю как Крымская.

Альминское сражение состоялось 8 (20) сентября 1854 года – первое крупное сражение Крымской войны между войсками коалиции Великобритании, Франции и Турции, с одной стороны, и России – с другой. Альминская битва стала одной из самых кровопролитных в Крымской войне, тогда погибли 10 тысяч солдат.

После анализа сражения на Альме и подсчета потерь командование союзников всерьез обсуждало возможность прекращения Крымской кампании и увод войск из Крыма, но в итоге было принято решение продолжать ее.

В Бахчисарайском районе показали Альминскую битву (ФОТО)


В Бахчисарайском районе показали Альминскую битву (ФОТО)


В Бахчисарайском районе показали Альминскую битву (ФОТО)


Фото Юрия Першикова
Просмотров: 1788 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Блеск и нищета украинской «дружбы»
Блеск и нищета украинской «дружбы»0 18:02
    
  1. Российские паспорта получили более 93 тысяч жителей ДНР0 18:03
  2. 
  3. Когда русофобия превыше здравого смысла и жизней людей: США и Украина заблокировали в ООН резолюцию России о борьбе с COVID-190 09:41
  4. 
  5. Мифы о Гражданской войне. Острые вопросы русской истории0 15:51
  6. 
  7. ЛНР может обеспечить родственникам встречу с удерживаемыми в Республике лицами (СПИСОК)0 16:00
  8. 
  9. В Одессе сожги машину бандеровца Ганула, отмечавшего шашлыками бойню в Доме профсоюзов0 17:32
  10. 
  11. СБУ выловило трех украинских солдат, торговавших автоматами в Лисичанске0 17:05
  12. 
  13. Порошенко не посадят, скоро его будут номинировать на пост премьера Украины - политолог0 16:48
  14. 
  15. Мэр Днепропетровска "успокоил": он копает могилы для жертв вируса по примеру захоронений тел с Донбасса0 14:00
  16. 
  17. В Днепропетровске обворовали морг "коронавирусной" больницы0 17:32
  18. 
  19. Жители "незалежной" бояться голода и нищеты больше новоявленного вируса0 14:10