Авторизироваться


Чужой компьютер





В Ялте проходит конференция «Ливадийский дворец-музей в культурном, научном и туристическом пространстве Украины»

Общество

В Ялте проходит конференция «Ливадийский дворец-музей в культурном, научном и туристическом пространстве Украины»
В эти дни в Ялте проходит Международная научная конференция «Ливадийский дворец-музей в культурном, научном и туристическом пространстве Украины», приуроченная 100-летнему юбилею Ливадийского дворца.

Конференция начала свою работу вчера, 28 сентября. В комментарии порталу «Новоросс.info» крымский политолог, заместитель директора по науке украинского филиала Института стран СНГ Анатолий Филатов, подчеркнул, что все доклады на конференции вызывают интерес со стороны участников, а как результат – дискуссию. Но самое важно, по словам политолога, это смыслы, которые заложены в конференцию. «Эти смыслы были обозначены и во время секционных заседаний, и во время торжественного открытия конференции. Эти смыслы состоят в том, что подобного рода конференции, и непосредственно эта конференция, демонстрируют наши общие исторические корни, которые уходят вглубь Российской империи (как известно, Ливадийский дворец был построен последним российским императором Николаем II) и советскую историю, потому что с дворцом связано проведение знаменитой Ялтинской (Крымской) конференции 1945 года. Этот момент является очень важным, потому что наша страна – историческая страна, которая сейчас находится в состоянии раздробленности, политических исканий, а такие научные мероприятия и такие юбилейные торжества наглядно демонстрируют, что возродить величие страны можно только на пути интеграции и восстановления всех тех славных исторических страниц, которые характерны для нашего Отечества», – подчеркнул эксперт.

Кроме того, Анатолий Филатов особо отметил слаженную работу оргкомитета конференции и администрации Ливадийского дворца-музея по организации международной конференции. «Ни одной накладки замечено не было, это свидетельствует о том, что оргкомитет конференции и администрация Ливадийского дворца очень хорошо ее подготовили и прекрасно проводят, интересно. Вот, например, перед открытием было продемонстрировано театрализованное представление, подготовленное преподавателями и студентами Крымского университета культуры, искусств и туризма, посвященное семье Романовых, и ни один зритель не остался равнодушным. Я думаю, что и это такая форма приобщения к нашей истории на эмоциональном, духовном уровне очень значимая», – отметил Анатолий Филатов.

Завершит свою работу конференция сегодня 29 сентября.
Просмотров: 1630 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим будет шпионить на Черном и Азовском море для США
Киевский режим будет шпионить на Черном и Азовском море для США0 17:00