Авторизироваться


Чужой компьютер





Рескомзем отвергает обвинения щелкинских депутатов в превышении полномочий при продаже земли

Общество

Рескомзем отвергает обвинения щелкинских депутатов в превышении полномочий при продаже земли
Три земельных участка в районе Щелкино, которые Республиканский комитет АРК по земельным ресурсам намерен выставить на аукцион по продаже права аренды, не относятся к сфере распоряжения Щелкинского городского совета.

Как сообщили в пресс-службе Рескомзема АРК, данные участки находятся в административных границах региона. «На сегодняшний день это государственные земли запаса, горсовету они не передавались, поэтому распоряжаться данными участками имеет право лишь Совет министров Крыма и Ленинская райгосадминистрация», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, отметили в Рескомземе АРК, Щелкинский совет до сих пор не установил собственные границы. «Территория города лишь условно занимает 182 гектара, не утверждены ни генеральный план его развития, ни нормативная денежная оценка данного населенного пункта, – заявили в ведомстве. – До сегодняшнего дня горсовет руководствуется документами 1997 года. Между тем закон о разграничении земель действует с 2004 года. Кроме того, есть поручения президента о проведении разграничения земель государственной и коммунальной собственности и о проведении нормативной денежной оценки земель населенных пунктов».

Как сообщалось ранее в СМИ, депутаты Щелкинского горсовета обратились с открытым письмом к президенту о недопущении продажи права аренды трех участков площадью 16 га, расположенных в административных границах Щелкино, обвиняя Рескомзем в превышении своих полномочий. Открытое письмо было опубликовано на сайте горсовета.

«Конфликт был вызван тем, что в связи с неустановленными границами Щелкинского и Мысового советов территория выставляемых на продажу участков была ошибочно отнесена к административным границам Мысового. На данный момент конфликт исчерпан, Ленинский райсовет утвердил нормативную денежную оценку земельных участков. Горсовет Щелкинский выразил удовлетворение в том, что часть средств, от продажи участков с аукциона поступит в бюджет города», – сообщили в Рескомземе АРК.
Просмотров: 1410 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Много знал или совесть замучила? В Киеве застрелился бывший спикер
Много знал или совесть замучила? В Киеве застрелился бывший спикер "АТО" Тымчук0 14:22
    
  1. Бывшие киевские стратеги планировали сравнять с землёй Луганск и Донецк0 10:42
  2. 
  3. В Киеве проходят массовые облавы на призывников0 18:03
  4. 
  5. Киевский режим продолжает наращивать силы спецопераций на границе с Крымом: новый батальон «серых беретов» в Скадовске0 10:12
  6. 
  7. «Ядерное» наследие Петра Порошенко0 17:28
  8. 
  9. Конституционный суд Украины признал, что Порошенко нарушил конституцию0 17:43
  10. 
  11. В Луганске прошёл концерт российской патриотической певицы Вики Цыгановой (ФОТО)0 11:04
  12. 
  13. К 2040 году "незалежную" окончательно поделят между Россией и ЕС - киевский политолог0 17:55
  14. 
  15. В Луганской академии культуры начал работу Центр перевода документов для оформления российских паспортов (ФОТО)0 10:58
  16. 
  17. Спортсмены ЛНР завоевали 26 медалей на "Кубке Черного моря" в Крыму (ФОТО)0 12:05
  18. 
  19. «Мы знаем, что за правду погибли наши братья журналисты", - Юрий Першиков (ФОТО)0 12:45