Авторизироваться


Чужой компьютер





Председатели Апелляционного и Хозяйственного судов Крыма подали в отставку

Общество

Председатели Апелляционного и Хозяйственного судов Крыма подали в отставку
Высший совет юстиции принял решение о внесении представления об увольнении председателя Апелляционного суда Крыма Сергея Лунина и председателя Хозяйственного суда АРК Михаила Луцяка. Об этом сообщается на официальном сайте ВСЮ. По данным «Центра журналистских расследований» оба председателя судов сами подали заявления об оставке.

Так, председатель Апелляционного суда АРК Сергей Лунин подтвердил изданию, что подал заявление об отставке, однако говорить о причинах такого шага отказался. «Да, я подал заявление об отставке. Но – без комментариев», – отметил он.

В то же время источник издания сообщил о масштабной проверке в Хозяйственном суде Крыма, которая проводилась накануне. После проверки председатель суда Михаил Луцяк подал заявление об отставке.

Напомним, днем 9 сентября было заблокировано здание Апелляционного суда Крыма, где шла выемка документов. Выемка документов производилась в отделе кадров, секретной части и в серверной, где хранится электронный архив суда. После обеда обыски переместились на территорию медицинского университета, расположенного по соседству. Группа людей, сотрудники СБУ и Апелляционного суда, вышли из здания суда и молча направились в сторону медицинского университета. На территории общежития вуза они зашли в продуктовый магазин, где обнаружили компьютерный системный блок, который, по словам продавщицы, оставили на хранение двое парней. С системного блока правоохранители сняли отпечатки пальцев. Обнаружив системный блок, старший следователь прокуратуры АРК Арсений Суходолов заявил, что в Апелляционном суде Крыма будет проведена полная инвентаризация.

Председателю Апелляционного суда Крыма Сергею Лунину предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий и нарушении в сфере охраны государственной тайны.

Как сообщалось, одной из версий возбуждения уголовного дела в отношении Сергея Лунина может быть месть руководства СБУ и прокуратуры в АРК за отказ Лунина дать санкции на прослушку мобильных телефонов трех членов Высшего совета юстиции включительно с его председателем.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2003


Происшествия
ТОП новостей