Авторизироваться


Чужой компьютер





Русская община Бахчисарая готова уйти в «Русское вече», если Цеков и компания будут настаивать на смене главы районной организации

Общество

Русская община Бахчисарая готова уйти в «Русское вече», если Цеков и компания будут настаивать на смене главы районной организации
Бахчисарайская городская организация Русской общины Крыма перейдет в движение «Русское вече», если руководство общины будет настаивать на смене руководителя районной организации. Об этом порталу «Новоросс.info» заявил глава Бахчисарайской городской организации Русской общины Крыма Сергей Кнырик.

По его словам, смена руководства районной организации прошла с нарушением устава, и подобное практикуется руководством общины на протяжении нескольких лет.

«В Русской общине Крыма я уже 11 лет и за эти годы сложилась практика, что в обход Устава и в обход мнения членов организаций местных руководителей назначает президиум Русской общины Крыма, – заявил Сергей Кнырик. – Да, по уставу президиум может принять решение о смене какого-либо руководителя местной организации, но это должно быть доведено до сведения Совета данной организации, затем должно быть проведено собрание или конференция и решение должно быть утверждено, в противном случае организация должна быть ликвидирована или реорганизована, создана новая организация с новыми руководителем и с новыми людьми».

По словам Сергея Кнырика, сегодня легитимным главой Бахчисарайской районной организации РОК является Сергей Юрченко, чья кандидатура более года назад была поддержана конференцией и советом организации, а по данным управления юстиции и решению последней конференции организации, он является председателем Бахчисарайской городской организации Русской общины Крыма. «Все остальное – это в обход Устава и по привычке, как обычно это делается в течение 10 лет: не понравился руководитель – принимают решение на президиуме и, не считаясь с мнением членов местной организации Русской общины, ставят другого руководителя», – подчеркнул Сергей Кнырик.

В сложившейся ситуации, по его словам, если руководство РОК и дальше будет настаивать на смене руководства районной организации, нарушая при этом Устав, то Бахчисарайская городская организация Русской общины Крыма намерена в полном составе влиться в структуру движения «Русское вече». «Я как председатель городской организации Русской общины Бахчисарая советовался с членами своей организации и с советом организации, если будут настаивать на смене Сергей Николаевича и будут в обход устава и в обход мнения людей настаивать на том, чтобы был новый председатель, то люди просто уйдут в «Русское вече». Полностью городская организация будет работать в системе «Русского вече», стиль работы «Русского вече» полностью соответствует пониманию работы общественной организации», – заявил Сергей Кнырик.

Кроме того, он отметил, что в результате подобных действий руководства Русской общины Крыма уходят активисты, а организация фактически существует лишь на бумаге. «Новый лояльный руководитель, он не создает организацию, не наполняет ее людьми, он просто один с двумя-тремя своими соратниками используют бренд Русской общины, а активисты уходят в другие организации. Организация остается только на бумаге, но зато с лояльным руководству общины председателем и минимумом членов», – подчеркнул глава Бахчисарайской городской организации РОК.
Просмотров: 1663 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым
Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
    
  1. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11
  2. 
  3. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  4. 
  5. Фонд «Созидание» оплатил затраты на получение паспорта РФ первым обратившимся жителям ЛНР0 15:05
  6. 
  7. В Николаеве выгнали с работы начальника вокзала, который запретил "гнидник" волонтеров-АТОшников0 12:56
  8. 
  9. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  10. 
  11. В Запорожье распродают остатки учебной авиации "незалежной"0 11:00
  12. 
  13. Жители оккупированной Попасной выразили свое отношение к памяти оккупантов0 11:41
  14. 
  15. На танковом заводе в Житомире вскрыли миллионные хищения0 12:20
  16. 
  17. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04