Авторизироваться


Чужой компьютер





В Феодосию назначили нового благочинного

Общество

В Феодосию назначили нового благочинного
На минувшей неделе в юго-восточном Крыму был официально назначен новый благочинный. Им стал священник феодосийского храма Иверской иконы Божьей матери отец Антоний.

Как сообщает информационный сайт газеты «Кафа», на прошлой неделе пришло официальное подтверждение об утверждении отца Антония на должность благочинного.

«Благочинный осуществляет руководство священниками храмов, возведенных и действующих, и руководителями христианских общин, в населенных пунктах без церквей. Деятельность благочинного Феодосии распространяется на территорию Большой Феодосии и Судакского региона, а это два десятка священнослужителей, – пояснил отец Антоний. – Однако руководство благочинного заключается не в подчинении ему всех священников, а в координации их действий на подведомственной ему территории. Координатор обязан доносить до всех волю архимандрита и следить за строгим соблюдением христианских канонов в регионе», – сказал новый феодосийский благочинный.

Напомним, в середине сентября благочинный Феодосийского округа Украинской православной церкви Московского Патриархата, протоиерей Михаил (Сытенко) был освобожден от своей должности по решению митрополита Симферопольским и Крымским Лазарем после встречи с самим благочинным.

Предыдущий благочинный Феодосийского округа выступил против установки поклонного православного креста по инициативе местного казачества.
Просмотров: 1619 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41