Авторизироваться


Чужой компьютер





Суд оставил Гриценко под стражей

Общество

Суд оставил Гриценко под стражей
Коммунарский районный суд Запорожья не удовлетворил ходатайство защитников экс-председателя Верховной Рады Крыма Анатолия Гриценко об изменении меры пресечения. Он по-прежнему будет находится в СИЗО. Об этом сообщила пресс-секретарь Анатолия Гриценко Виолетта Синеглазова, передает сайт «Крым.Комментарии».

По ее словам, судья по делу Александр Ярошенко не удовлетворил ходатайство адвокатов, согласившись с доводами прокурора о том, что подсудимый сможет оказывать давление на свидетелей. «Заседание еще продолжается, допрашивают свидетелей по эпизоду о материальной помощи», – сообщила Виолетта Синеглазова.

Напомним, 24 января текущего года в Симферополе был задержан экс-глава Ленинской РГА, а ныне депутат Верховного Совета АРК Анатолий Гриценко. По информации Генеральной прокуратуры Украины, будучи главой Ленинской райгосадминистрации он превысил свои служебные полномочия и «совершил действия, направленные на противоправное исключение земель из пользования военного совхоза "Азовский" площадью более 4,8 тыс. га».

В то же время, по словам адвоката Гриценко Виктора Овечкина, его подзащитный принял решение о прекращении права пользования земельным участком военному совхозу «Азовский» на основании добровольного отказа директора совхоза от данного земельного участка и соответствующих ходатайств Багеровского поселкового совета, а также Чистопольского и Октябрьского сельских советов, в земли запаса которых была передана эта земля.

В начале февраля 2011 года в отношении Анатолия Гриценко было возбуждено уголовное дело по факту незаконного распоряжения землями ГП «Ленинское лесное хозяйство». Также экс-спикер обвиняется в злоупотреблении служебным положением при начислении материальной помощи сотрудникам Ленинской РГА.

Позже уголовное дело в отношении экс-спикера крымского парламента Анатолия Гриценко из Апелляционного суда Севастополя направили в Киев в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, который, в свою очередь, принял решение, чтобы дело экс-спикера рассматривалось в Запорожье.
Просмотров: 1522 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Диверсионная деятельность Украины показывает её истинное отношение к жителям Донбасса – Ольга Кобцева
Диверсионная деятельность Украины показывает её истинное отношение к жителям Донбасса – Ольга Кобцева0 18:03