Авторизироваться


Чужой компьютер





Самозахватчики с «Красной горки» не могут перевезти свои стройматериалы в Доброе, поскольку их участки позанимали ставленники меджлиса

Общество

Самозахватчики с «Красной горки» не могут перевезти свои стройматериалы в Доброе, поскольку их участки позанимали ставленники меджлиса
Самовольно занятый земельный массив «Красная горка», расположенный в охранной зоне городского кладбища «Абдал» в Симферополе, уже полностью освобожден от самовольно возведенных на нем временных строений.

Как сообщил порталу «Новоросс.info» секретарь правления общественной организации «Себат» («Стойкость» – ред.) Ринат Шаймарданов, на сегодняшний день участники «поляны протеста» на «Красной горке» уже полностью разобрали все находившиеся там 130 времянки, но «пока люди вынуждены оставаться на уже освобожденной "поляне протеста" и охранять свои строительные материалы». По его словам, участники «поляны протеста» на «Красной горке» не могут перенести свои стройматериалы на земельные участки, которые предназначены специально для них в селе Добром Симферопольского района, поскольку эти земельные наделы уже заняты «ставленниками меджлиса и Рескомнаца (Республиканского комитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан – ред.)».

Как уточнил Ринат Шаймарданов, на данный момент Добровским сельским советом уже принято 44 решения о выдачи разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков под строительство индивидуального жилья в селе Доброе для участников «поляны протеста» на «Красной горке». Однако «только 20 решений касаются тех людей, которые являются участниками данной "поляны протеста"», а остальные 24 решения касаются предоставления земли тем лицам, которые не являются участниками акции протеста на «Красной горке», но включены в список участников данной "поляны протеста", который был подготовлен в меджлисе, утвержден в Рескомнаце и передан в Добровский сельский совет, минуя Республиканский комитет Крыма по земельным ресурсам и комиссию Совмина по решению вопросов, связанных с освобождением самовольно занятых земель и предоставлением депортированным и другим гражданам земельных участков для строительства и обслуживания жилых домов в Симферополе и Симферопольском районе.

Секретарь правления «Себата» также уточнил, что руководство данной организации продолжает настаивать на отстранении меджлиса и Рескомнаца от решения вопросов, связанных с предоставлением земли участникам «полян протеста». «Людям не нужны посредники между народом и властью в лице меджлиса и Рескомнаца, председатель которого, Эдуард Дудаков, является меджлисовской креатурой», – подчеркнул Ринат Шаймарданов.

При этом секретарь правления «Себата» напомнил, что действующее земельное законодательство не предусматривает каких-либо посредников между гражданином и органом местного самоуправлением, выделяющим земельные участки для строительства индивидуального жилья.

Вместе с тем Ринат Шаймарданов проинформировал, что на "поляне протеста" на "Красной горке" остались 22 самовольно возведенных капитальных строения разной степени готовности. По его словам, дальнейшая судьба каждого из этих зданий будет решаться отдельно и во многом будет зависеть от степени готовности того или иного строения.
Просмотров: 1732 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07