Авторизироваться


Чужой компьютер





Пчелы против меда: для борьбы с коррупцией в крымском парламенте создадут временную комиссию

Общество

Пчелы против меда: для борьбы с коррупцией в крымском парламенте создадут временную комиссию
В Верховном Совете АРК будет создана временная комиссия по противодействию коррупции. Об этом сообщил глава парламента Крыма Владимир Константинов на заседании президиума ВС АРК.

По его словам, данная коррупция создается во исполнение поручения президента Украины Виктора Януковича. «Коррупция, по мнению президента, сегодня является основной угрозой нашей страны. Украинское общество сегодня ежегодно теряет около 20 млрд грн в результате коррупционных схем, в сфере государственных закупок до 15% бюджетных средств оседает в карманах чиновниках, это 4,7 млрд долларов», – подчеркнул крымский спикер.

По его словам, сегодня в автономии возбуждено 38 уголовных дел относительно 43 должностных лиц, среди них и головы местных советов, при этом коррупционными преступлениями нанесен ущерб в размере 50 млн грн. За полгода за взяточничество перед судом предстало 33 чиновника. А незаконное выделение земли в заповедной зоне автономии нанесло ущерб государству на сумму более чем 200 млн грн.

«Коррупция мешает приходу инвесторов в Крым, мы это понимаем, коррупция не имеет партийной принадлежности, чиновники, они легко надевают любые флаги на себя, превращаясь из одной партийной силы в другую, так сказать, приспосабливаясь. Нам предстоит крайне сложная, длительная и непростая работа, сложность ее состоит в том, что общество само должно измениться, люди должны понимать, что коррупцию нельзя терпеть», – заявил Владимир Константинов.

Он также отметил, что комиссия будет сформирована на пропорциональной основе, с участием представителей всех фракций Верховного Совета. «Я обратился к председателям фракций внести свои предложения по кандидатурам в состав комиссии», – пояснил он и добавил, что состав комиссии будет определен и утвержден на пленарном заседании парламента автономии, которое состоится 26 октября.

Владимир Константинов считает, что свою работу данный орган должен начать с жалоб, которые поступают в Верховный Совет АРК. «Их количество (жалоб – ред.) достаточно значимое, чтобы этим заниматься на уровне комиссии», – отметил он.
Просмотров: 1452 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07