Авторизироваться


Чужой компьютер





Совмин инициирует создание наблюдательных советов для контроля над музеями и историко-культурными заповедниками Крыма

Общество

Совмин инициирует создание наблюдательных советов для контроля над музеями и историко-культурными заповедниками Крыма
Во всех 11 крымских музеях и историко-культурных заповедниках до конца текущего года будут созданы наблюдательные советы. Об этом на заседании правительственной Рабочей группы по анализу состояния и эффективности использования объектов культурного наследия, расположенных на территории Автономной Республики Крым, сообщил председатель Республиканского комитета Крыма по охране культурного наследия Сергей Тур.

По его словам, в настоящее время в правительстве автономии при участии администраций музеев и историко-культурных заповедников Крыма разрабатывается проект типового положения о наблюдательном совете историко-культурного заповедника (музея), которое планируется утвердить на одном из заседаний Совета министров Крыма в начале ноября, чтобы до конца года в каждом из заповедников и музеев автономии уже были созданы наблюдательные советы.

Как уточнила заместитель председателя Совета министров Крыма – министр экономического развития и торговли АРК Екатерина Юрченко, создаваемые наблюдательные советы музеев и историко-культурных заповедников станут «совещательными органами, которые не только контролируют, но и помогают заповеднику и музею работать и развиваться». По ее словам, в состав каждого такого наблюдательного совета будет обязательно включен директор соответствующего музея или историко-культурного заповедника.

При этом вице-премьер указала ряд недостатков в выставочно-экспозиционной работе музеев и историко-культурных заповедников автономии. Так, согласно данным министра культуры и искусств Крыма Алены Плакиды, на 300-х новых выставках, проведенных в музеях и заповедниках автономии в январе-августе текущего года, демонстрировались только 35 тысяч музейных экспонатов, что составляет 7,3% от общего количества экспонатов, имеющихся в фондах музеев и историко-культурных заповедников.

В связи с этим Екатерина Юрченко поручила руководителям всех музейно-заповедных учреждений автономии активизировать межмузейное взаимодействие с целью организации выставок на общекрымском, общегосударственном и международном уровнях и по примеру Симферопольского художественного музея использовать для демонстрации своих коллекций на экспозиционной площади замка «Ласточкино гнездо» в Ялте.
Просмотров: 1162 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Бахчисарае открыли музей уголовника-рецедивиста и разыскиваемого экстремиста (ФОТО)
В Бахчисарае открыли музей уголовника-рецедивиста и разыскиваемого экстремиста (ФОТО)0 10:05