Авторизироваться


Чужой компьютер





Процесс номинации Ханского дворца в список ЮНЕСКО планируют завершить к началу 2012 года

Общество

Процесс номинации Ханского дворца в список ЮНЕСКО планируют завершить к началу 2012 года
Реализация проекта по номинированию Бахчисарайского историко-культурного заповедника на предоставление ему в ЮНЕСКО статуса мирового памятника культурного наследия может быть завершена к началу 2012 года. Об этом на заседании рабочей группы Совета министров Крыма по анализу состояния и эффективности использования объектов культурного наследия заявил директор Бахчисарайского историко-культурного заповедника Валерий Науменко.

По его словам, в настоящее время Украинский государственный институт памятнико-охранных исследований уже завершает работу над концепцией плана организации территории Бахчисарайского историко-культурного заповедника, а 27 октября администрация заповедника планирует провести тендер на разработку номинационного досье данного историко-археологического комплекса.

Как отметил директор заповедника, в конце октября – начале ноября в Бахчисарай прибудет делегация экспертов ЮНЕСКО для определения темы номинирования Бахчисарайского историко-культурного заповедника в перечне памятников мирового культурного наследия. В связи с этим он выразил надежду, что в ходе данного визита удастся окончательно решить вопрос о том, каким именно объектам Бахчисарайского историко-культурного заповедника может быть предоставлен статус памятников мирового культурного наследия.

При обсуждении вопросов о наличии у историко-археологических памятников, входящих в состав Бахчисарайского историко-культурного заповедника государственных актов о праве постоянного пользования землей и охранных договоров, Валерий Науменко сообщил, что из 138 памятников заповедника только 4 имеют государственные акты о праве постоянного пользования землей: это Качи-Кальон, Тепе-Кермен, Кыз-Кермен и Сюйреньское укрепление.

В связи с этим заместитель председателя Совета министров – министр экономического развития и торговли АРК Екатерина Юрченко указала на необходимость ускорить процесс оформления государственных актов о праве постоянного пользования землей и заключения договоров об охране территории археологических памятников, входящих в состав Бахчисарайского историко-культурного заповедника.
Просмотров: 1656 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны  украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)
Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)0 10:49
    
  1. В Крыму опровергли фальшивку о "прекращении продаж карточек мобильной связи МТС"0 15:05
  2. 
  3. В Бахчисарае открыли музей уголовника-рецедивиста и разыскиваемого экстремиста (ФОТО)0 10:05
  4. 
  5. Более 170 тысяч жителей ДНР и ЛНР получили паспорта России в упрощенном порядке - губернатор Ростовской области0 12:52
  6. 
  7. «Газпром» отказался от переговоров с Украиной «до обретения вменяемости»0 13:18
  8. 
  9. Климкин предрекает создание Новороссии и отсечение "незалежной" от Черного моря0 12:10
  10. 
  11. Киевский адмирал-танкист перепугал Одессу ложью про налет ВВС России0 10:55
  12. 
  13. Британия убирает кураторов пропагандистских операций в Сирии. Украина — на очереди?0 19:02
  14. 
  15. Болгарский фильм про детей Донбасса получил награду американского кинофестиваля0 16:27
  16. 
  17. В СБУ процветает саботаж и зреет заговор против Зеленского – эксперт0 11:36
  18. 
  19. Зеленский отправит "гвардию Авакова" на передовую0 12:39