Авторизироваться


Чужой компьютер





Главы Апелляционного и Хозяйственного судов Крыма благополучно отправлены в отставку

Общество

Главы Апелляционного и Хозяйственного судов Крыма благополучно отправлены в отставку
Председатель Апелляционного суда Крыма Сергей Лунин и председатель Хозяйственного суда АРК Михаил Луцяк отправлены в отставку. Соответствующее решение на пленарном заседании парламента Украины приняли народные депутаты.

Проект постановления об отставке судей (автор проекта спикер парламента Владимир Литвин) поддержали 261 из 399 парламентариев зарегистрированных в сессионном зале (против – 0, воздержавшихся – 0, не голосовало – 138).

Как отмечается в постановлении парламента Сергей Лунин и Михаил Луцяк уволены в связи с поданным заявлением об отставке.

Напомним, 29 сентября Высший совет юстиции принял решение о внесении представления об увольнении председателя Апелляционного суда Крыма Сергея Лунина и председателя Хозяйственного суда АРК Михаила Луцяка.

Как сообщалось ранее, днем 9 сентября было заблокировано здание Апелляционного суда Крыма, где шла выемка документов. Выемка документов производилась в отделе кадров, секретной части и в серверной, где хранится электронный архив суда. После обеда обыски переместились на территорию медицинского университета, расположенного по соседству. Группа людей, сотрудники СБУ и Апелляционного суда, вышли из здания суда и молча направились в сторону медицинского университета. На территории общежития вуза они зашли в продуктовый магазин, где обнаружили компьютерный системный блок, который, по словам продавщицы, оставили на хранение двое парней. С системного блока правоохранители сняли отпечатки пальцев. Обнаружив системный блок, старший следователь прокуратуры АРК Арсений Суходолов заявил, что в Апелляционном суде Крыма будет проведена полная инвентаризация.

Председателю Апелляционного суда Крыма Сергею Лунину предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий и нарушении в сфере охраны государственной тайны.

Одной из версий возбуждения уголовного дела в отношении Сергея Лунина может быть месть руководства СБУ и прокуратуры в АРК за отказ Лунина дать санкции на прослушку мобильных телефонов трех членов Высшего совета юстиции включительно с его председателем.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1824


Происшествия
ТОП новостей
 Украинскую армию заполонили наемники
Украинскую армию заполонили наемники0 15:36