Авторизироваться


Чужой компьютер





Джемилев пролетел с Нобелевской премией. Норвежцы оценили вклад африканских женщин в укрепление мира

Общество

Джемилев пролетел с Нобелевской премией. Норвежцы оценили вклад африканских женщин в укрепление мира
Лауреатами Нобелевской премии мира за 2011 год стали президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, либерийская правозащитница Лейма Гбови и активистка из Йемена Тавакел Карман. Соответствующее решение объявил сегодня в Осло Норвежский нобелевский комитет, сообщает ИТАР-ТАСС .

Как отмечается в сообщении, Эллен Джонсон-Серлиф и Лейма Гбови награждены за миротворческую деятельность в стране, Тавакел Карман – за борьбу за права женщин в Йемене.

Как сообщалось ранее, лидер меджлиса, народный депутат Украины Мустафа Джемилев был выдвинут на соискание Нобелевской премии мира.

Заявку в Нобелевский комитет подали 17 профессоров – из Украины, Польши, Венгрии, Румынии, России, Турции и США, а также три действующие парламентария: депутаты из Украины, Канады и Европарламента.

С инициативой выдвинуть кандидатуру Мустафы Джемилева на соискание премии выступила Международная ассоциация защиты репрессированных народов, которая базируется в Германии. Два года назад с таким предложением выступил и первый Всемирный конгресс крымских татар. Вместе с тем, как сообщил его президент Рефат Чубаров, по правилам Нобелевского комитета ВККТ не мог напрямую подать соответствующую заявку.
Просмотров: 2039 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07