Авторизироваться


Чужой компьютер





В Феодосии завершился странствующий фестиваль «Моряна»

Общество

В Феодосии завершился странствующий фестиваль «Моряна»
В пятницу, 14 октября, в Феодосии завершился V Международный фестиваль отечественного морского кино «Моряна-2011».

Стартовал фестиваль в феврале текущего года в Архангельске, объехал ряд городов России, а также Крыма. Конкурсные программы прошли в Севастополе, Керчи, Ялте и Феодосии.

В Феодосии фестиваль начался 11 октября с показа ролика фильма «Дети капитана Гранта». На следующий день феодосийцам показали документальный фильм о городе Кронштадте «Остров, целованный Богом» и художественный фильм «Человек-амфибия». 13 октября прошло еще три показа – две документальных ленты «Храм на белом море» и «Северный морской конвой «Дервиш», а также фильма «Остров сокровищ».

Завершился фестиваль «Моряна» встречей с участниками мероприятия – гостями из Архангельска и награждением призеров фестиваля, а также награждением призеров. Кроме того, прошла презентация материала к совместному проекту «Феодосийский десант» 1941-1942 годов, представили фестивальные проекты 2012 года и показали фильм «Белеет парус одинокий».

Организатор фестиваля, киновед Борис Арсеньев рассказал, что в этом году удалось завершить работы по восстановлению фильма «Оборона Севастополя», а также приступить к проекту по созданию фильма о феодосийском десанте. «Хотя такой фильм уже есть, но мы открыли новые материалы, которые могут пролить свет на многие факты», – отметил Борис Арсеньев.

СПРАВКА. Фестиваль «Моряна» – некоммерческий просветительский образовательный проект, осуществляемый в рамках международной благотворительной социокультурной образовательной программы «Фонда Ролана Быкова» «Дети-экран-культура» при поддержке Министерства культуры РФ и Правительства Москвы. Фестиваль посвящен памяти Святого праведного воина Феодора Ушакова, адмирала флота Российского, проводится в два этапа в дни памяти святого: в феврале на Тверской земле, в октябре – у Черного моря.

Странствующий характер фестиваля привязан к географии мест, связанных с историей рождения и развития отечественного флота на территории России других стран.
Просмотров: 1784 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон
Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон0 13:33