Авторизироваться


Чужой компьютер





Андрей Никифоров: «Школа русской журналистики» работает на наше общее русское дело

Общество

Андрей Никифоров: «Школа русской журналистики» работает на наше общее русское дело
Крымский политолог Андрей Никифоров позитивно оценивает реализацию проекта «Школы русской журналистики», в котором он принимает участие в качестве лектора уже во второй раз. Такое мнение эксперт выразил в комментарии порталу «Новоросс.info».

«Данный проект развивается в определенном поступательном движении. Если сравнивать с первой Школой, видно, что уже есть гораздо большее взаимопонимание между теми, кто приглашается в качестве лекторов, и теми, кто является слушателями, потому что на самом деле происходит обмен информацией, обмен мыслями, происходит совместная работа, в которой все принимают активное участие, а не просто пассивно воспринимают информацию. Это хорошо, потому что на самом деле это и создает определенную площадку и определенное сообщество единомышленников, но не в том плане, что все эти мысли выстроены в ряды строго по линеечке, и шаг вправо, шаг влево считается «идеологическим побегом», а идет именно разработка этих общих мыслей, общих направлений. Достаточно того, что люди в некоем одном направлении переживают, примерно одинаково понимают, что такое хорошо и что такое плохо, где добро, где зло. А все остальное, конечно, требует корректировки и подобного рода дискуссионной проработки», – отметил Андрей Никифоров.

По мнению политолога, «Школа русской журналистики» является позитивным начинанием, и у данного проекта есть перспективы. «Перспективы мне видятся очень позитивными, и будем надеяться, что все это получит продолжение, потому что это работает на наше общее русское дело, и по большому счету – на победу добра над злом», – подчеркнул Андрей Никифоров.

Напомним, с 14 по 16 октября в поселке Приморский (Большая Феодосия) прошли обучающие семинары и тренинги в рамках второй «Школы русской журналистики», в работе которой приняли участие представители средств массовой информации из ряда регионов Крыма и Украины, депутаты ряда местных советов автономии, политологи, эксперты, представители казачьих и общественных организаций.

Организаторами мероприятия выступили редакция информационного портала «Новоросс.info», Таврическое войсковое казачье общество и Крымская республиканская общественная организация «Таврический Союз».

Вторая «Школа русской журналистики» состоялась при информационной и научной поддержке украинского филиала Института стран СНГ.
Просмотров: 1578 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пододдел очистки на марше:
Пододдел очистки на марше: "бороться" с вирусом на Украине будут банды неонацистов0 18:22
    
  1. Мнение: Гробы на колесиках из Бергамо - панику в Италии разжигают либеральные СМИ, выступавшие против народов Сирии и Новороссии0 11:19
  2. 
  3. «Будет хуже, чем в 2015 году» - экономист предрекает "незалежной" сокрушительный кризис0 17:25
  4. 
  5. Вы не иностранцы! Россия разрешила въезд граждан ЛНР и ДНР (ФОТО ДОКУМЕНТА)0 12:31
  6. 
  7. Элитный украинский курорт "Буковель" накроет вспышкой эпидемии0 18:03
  8. 
  9. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  10. 
  11. Крымчанам с украинскими биометрическими паспортами пригрозили тюрьмой0 09:42
  12. 
  13. Заокеанской империи не до Киева? Американский самолет забрал из Одессы сотрудников военных и гражданских миссий США0 11:45
  14. 
  15. «Дяде Сэму» плевать на карлика-Мустафу и его недобитую команду0 16:00
  16. 
  17. В Станично-Луганском районе на украинской мине подорвался мирный трактор0 16:45
  18. 
  19. Украинский министр снова списал пенсионеров страны в "трупы", на которые жалко тратить деньги0 17:41