Авторизироваться


Чужой компьютер





Андрей Никифоров: «Школа русской журналистики» работает на наше общее русское дело

Общество

Андрей Никифоров: «Школа русской журналистики» работает на наше общее русское дело
Крымский политолог Андрей Никифоров позитивно оценивает реализацию проекта «Школы русской журналистики», в котором он принимает участие в качестве лектора уже во второй раз. Такое мнение эксперт выразил в комментарии порталу «Новоросс.info».

«Данный проект развивается в определенном поступательном движении. Если сравнивать с первой Школой, видно, что уже есть гораздо большее взаимопонимание между теми, кто приглашается в качестве лекторов, и теми, кто является слушателями, потому что на самом деле происходит обмен информацией, обмен мыслями, происходит совместная работа, в которой все принимают активное участие, а не просто пассивно воспринимают информацию. Это хорошо, потому что на самом деле это и создает определенную площадку и определенное сообщество единомышленников, но не в том плане, что все эти мысли выстроены в ряды строго по линеечке, и шаг вправо, шаг влево считается «идеологическим побегом», а идет именно разработка этих общих мыслей, общих направлений. Достаточно того, что люди в некоем одном направлении переживают, примерно одинаково понимают, что такое хорошо и что такое плохо, где добро, где зло. А все остальное, конечно, требует корректировки и подобного рода дискуссионной проработки», – отметил Андрей Никифоров.

По мнению политолога, «Школа русской журналистики» является позитивным начинанием, и у данного проекта есть перспективы. «Перспективы мне видятся очень позитивными, и будем надеяться, что все это получит продолжение, потому что это работает на наше общее русское дело, и по большому счету – на победу добра над злом», – подчеркнул Андрей Никифоров.

Напомним, с 14 по 16 октября в поселке Приморский (Большая Феодосия) прошли обучающие семинары и тренинги в рамках второй «Школы русской журналистики», в работе которой приняли участие представители средств массовой информации из ряда регионов Крыма и Украины, депутаты ряда местных советов автономии, политологи, эксперты, представители казачьих и общественных организаций.

Организаторами мероприятия выступили редакция информационного портала «Новоросс.info», Таврическое войсковое казачье общество и Крымская республиканская общественная организация «Таврический Союз».

Вторая «Школа русской журналистики» состоялась при информационной и научной поддержке украинского филиала Института стран СНГ.
Просмотров: 1363 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03