Авторизироваться


Чужой компьютер





Юрий Першиков: «Школа русской журналистики» – русский взгляд на острые проблемы

Общество

Юрий Першиков: «Школа русской журналистики» – русский взгляд на острые проблемы
Один из организаторов проекта «Школы русской журналистики», депутат Приморского поселкового совета (Большая Феодосия) Юрий Першиков прокомментировал порталу «Новоросс.info» второй этап реализации данного проекта, который состоялся в минувшие выходные.

По его словам, первая «Школа русской журналистики», которая проходила в апреле текущего года в Бахчисарае, «была своего рода пробным вариантом», а вторая школа, по его мнению, получилась уже более интересной и насыщенной. «Самое главное, что начинается вырисовываться стиль нашей школы. Стиль этой школы, прежде всего в том, что объединяются единомышленники, люди, которые так или иначе работают в СМИ, которые действительно по духу русские, носители русской культуры, русской ментальности. Потому что они готовы общаться с русскими читателями на том языке, который читатель воспринимает, хотя СМИ сейчас далеко не русские, не русскоязычные, а эти ребята – носители русской культуры, русской идеологии, той самой русскости в общении со своим читателем или зрителем», – отметил Юрий Першиков.

Он также особо подчеркнул, что во второй «Школе русской журналистики» хорошо был в этот раз представлен Севастополь. «Кроме теоретических лекций, которые затронули очень важные темы, которые интересны для всех – это и Черноморский флот, и взаимоотношения Украины с Россией, и вопросы геополитики, это и вопрос татарского коллаборационизма, поскольку нашу школу мы приурочили 70-летию начала партизанского движения в Крыму. Эта тема острая и журналисты, в особенности, я считаю, севастопольские, из-за определенных размежеваний могут не понимать те цивилизационные разногласия, которые существуют с меджлисом – это тоже важно. Важно тем, что есть возможность не только послушать преподавателей, но и пообщаться с коллегами, работающими в Крыму. Ну а самое главное, что мне понравилось – это большое количество практических занятий. Не было скомканной программы, программа уже четкая, были учтены недочеты первой нашей школы. Были занятия по лоббизму, то есть, как правильно лоббировать свои интересы, интересы своей общины – национальной, творческой в органах государственной власти, были занятия по взаимодействию с депутатами. И "фишка" нашей школы в том, что участие принимают и большое количество депутатов местных советов, которым интересно было общаться с журналистами. Подчеркиваю, что теоретические и практические занятия здорово сочетались и дополняли друг друга», – пояснил Юрий Першиков.

При этом он добавил, что работу школы по традиции завершил «круглый стол». «"Круглый стол" проводил Анатолий Сергеевич Филатов – человек с огромным опытом. И если в Бахчисарае в рамках первой школы мы затрагивали проблемы Крыма в контексте Русского мира, то в Феодосии мы поднимали актуальную тему для данного региона – это православие, тема поклонного креста. На этом мероприятии присутствовали духовенства, представители православной общественности, казачества, присутствовало много молодежи. Ситуация, которая сложилась вокруг поклонного креста, была очень квалифицированно разобрана нашими экспертами. Причем особенно важно, что прозвучало мнение не только тех людей, которые живут в Феодосии, но и мнение севастопольцев, керчан, прозвучали мнения бахчисарайцев, были высказаны мнения наших гостей с материковой Украины. И эти ребята в ходе "круглого стола" обрисовали свои проблемы в области православия», – рассказал депутата Приморского поссовета.

«Плюс этой школы в том, что мнениями обмениваются не только крымчане, но и люди из других регионов. Хочу особо подчеркнуть: мы проводим эти мероприятия там, где развито казачество. То есть самым мы учим казаков, депутатов общаться с журналистами. Следующая школа, скорее всего, будет проведена в Евпаторийском регионе», – резюмировал Юрий Першиков.

Напомним, с 14 по 16 октября в поселке Приморский (Большая Феодосия) прошли обучающие семинары и тренинги в рамках второй «Школы русской журналистики», в работе которой приняли участие представители средств массовой информации из ряда регионов Крыма и Украины, депутаты ряда местных советов автономии, политологи, эксперты, представители казачьих и общественных организаций.

Организаторами мероприятия выступили редакция информационного портала «Новоросс.info», Таврическое войсковое казачье общество и Крымская республиканская общественная организация «Таврический Союз».

Вторая «Школа русской журналистики» состоялась при информационной и научной поддержке украинского филиала Института стран СНГ.
Просмотров: 1058 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Администрация Порошенко распорядилась не включать Vodafone в ДНР и ЛНР ни при каких обстоятельствах
Администрация Порошенко распорядилась не включать Vodafone в ДНР и ЛНР ни при каких обстоятельствах0 16:03
    
  1. В Берлине ясно понимают: Россия готова вступить в войну за Донбасс - германский эксперт0 12:24
  2. 
  3. Полтора миллиона украинцев сошли с ума за минувший год0 17:02
  4. 
  5. Бывшие "добровольцы"-каратели оказались не нужны киевскому режиму - американское СМИ0 13:28
  6. 
  7. Киев перебросил иностранных наемников на линию фронта для отстрела собственных вояк и националистов0 08:47
  8. 
  9. Украина проводила ёлку в последний путь — на могильные кресты0 14:50
  10. 
  11. В Крыму подожгли офис организации крымских татар, поддержавшей Путина0 14:45
  12. 
  13. Версия: "эпидемии на Украине могут быть частью испытания модификаций боевых вирусов"0 09:38
  14. 
  15. Коммунисты нашли своего «Люка Скайвокера»… главное, чтобы не нового Ющенко0 09:50
  16. 
  17. Харьковские эсбэушники на берегах Айдара0 18:03
  18. 
  19. "Триумфальная" охота: В Севастополе на боевое дежурство заступил дивизион ЗРК С-400 "Триумф" (ФОТОРЕПОРТАЖ)0 11:42