Авторизироваться


Чужой компьютер





Джемилев намерен завершить политическую карьеру

Политика

Джемилев намерен завершить политическую карьеру
Народный депутат, глава меджлиса Мустафа Джемилев заявил о завершении политической карьеры. Он пообещал не принимать участия в парламентских выборах и не выдвигаться на пост главы меджлиса, передает «Коммерсант Украины».

Как пишет издание, Мустафа Джемилев решил уйти в отставку. «Я постарел и хочу дать дорогу молодым», – заявил он. Стоит отметить, что заявление лидер меджлиса сделал до того, как стало известно о согласовании президентом Виктором Януковичем кандидатуры нового премьера Крыма.

Напомним, Мустафа Джемилев уже дважды пытался уйти с поста главы меджлиса в 2007 и 2009 годах, но большинство делегатов курултая не принимали его отставку на том основании, что в уставных документах меджлиса не предусмотрено добровольное сложение полномочий. Однако, как рассказал Джемилев, он нашел лазейку в правилах: «Единственный выход – не баллотироваться в делегаты курултая, так как председателя выбирают из числа делегатов».

При этом Мустафа Джемилев пообещал помогать будущему председателю меджлиса. «У меня тут есть свои амбиции: очень много разговоров, что авторитет крымско-татарского движения держится за счет Мустафы Джемилева, а я хочу доказать, что дело не в Мустафе», – отметил он.
Просмотров: 1990 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей