Авторизироваться


Чужой компьютер





Депутат Безазиев покидает фракцию регионалов и крымско-татарский Совет представителей

Политика

Депутат Безазиев покидает фракцию регионалов и крымско-татарский Совет представителей
Председатель Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины, депутат Верховного Совета Крыма от Партии регионов Лентун Безазиев принял решение о выходе из состава Совета представителей, сформированного главой государства 26 августа 2010 года.

Об этом Лентун Безазиев заявил в официальном письме на имя председателя Верховного Совета Крыма Владимира Константинова.

«Пошел второй год, как президент Янукович издал указ о создании нового национального совета (Совет представителей крымскотатарского народа – ред.) при Президенте Украины. Несмотря на неоднократные обращения членов нацсовета к президенту Украины, в Верховный Совет и Совет министров Крыма, а также в Представительство Президента в Крыму, не последовало ни одного ответа в адрес членов нацсовета. Нацсовет до сих пор бездействует. Ко мне как к члену нацсовета обращаются соотечественники со всего Крыма. Приходится им обещать, что завтра все изменится. Приходит завтра, и все остается без изменений, в связи с чем я принял решение выйти из нацсовета при Президенте Украины», – говорится в депутатском письме.

В обращении на имя спикера крымского парламента Лентун Безазиев также подверг резкой критике деятельность органов власти при решении проблем крымских татар и реанимацию органами власти меджлиса. При этом Лентун Безазиев попросил главу парламента автономии исключить его из состава депутатской фракции регионалов и Постоянной комиссии ВС АРК по межнациональным отношениям и делам депортированных граждан.

«За текущий год не сдано ни одного квадратного метра жилья, ни одного погонного метра дорог, не говоря уже об остальном. Рескомнац превратился в контору по «распиливанию» и распределению финансов. Многие татарские чиновники чувствуют себя «неприкасаемыми», ведь в случае чего их как всегда прикроет меджлис. Я считаю, постоянная комиссия по национальным вопросам Верховного Совета Крыма работает неэффективно, прикрывая неудовлетворительную работу Рескомнаца. Значительное большинство крымскотатарского народа в недоумении и разочаровано очередной реанимацией Киевом и крымскими властями меджлиса, тем самым оставляя за меджлисом монополию на финансовые потоки на обустройство депортированных. «Эффективность» этого обустройства известна всей Украине. Однако в этой ситуации, несомненно, власть, а не меджлис должны управлять процессом интеграции депортированных, опираясь на широчайшую массу народа и кадры, политически и профессионально подготовленные для соответствующих должностей. Сегодня реанимация властями меджлиса приведет к еще большему противостоянию внутри народа – друг против друга. Это значит, в лучшем случае, большая часть крымских татар не примет участие в голосовании за партию власти осенью 2012 года. На основании вышеизложенного я не имею права предавать интересы своего народа. Я всю жизнь служил власти и народу. Я рад служить власти. Быть прислужником власти омерзительно. Остаюсь с обманутым народом», – заявил Лентун Безазиев.

Как рассказал в комментарии порталу «Новоросс.info» помощник депутата крымского парламента Лентуна Безазиева, после выхода из состава Постоянной комиссии по межнациональным отношениям и делам депортированных граждан и из депутатской фракции регионалов Лентун Безазиев будет работать в составе Постоянной комиссии ВС АРК по региональному развитию, строительству и контролю за приватизацией в качестве внефракционного депутата.
Просмотров: 2395 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Конец украинской демократии
Конец украинской демократии0 17:34