Авторизироваться


Чужой компьютер





Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» обжаловал депортацию Мешкова в апелляционном суде

Политика

Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» обжаловал депортацию Мешкова в апелляционном суде
Адвокат Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Иван Бакай подал жалобу в Севастопольский апелляционный административный суд на постановление Окружного административного суда АРК от 13 июля 2011 года о принудительном выдворении из Украины первого президента Республики Крым Юрия Мешкова.

Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил координатор Народного фронта Валерий Подъячий.

По его словам, в своей апелляционной жалобе адвокат указал, что постановление Окружного административного суда АРК является незаконным и необоснованным. Суд первой инстанции не полностью выяснил обстоятельства, имеющие значение для дела, а также нарушил нормы материального права, применив к правоотношениям сторон закон о правовом статусе иностранцев. При этом суд не учёл, что на момент провозглашения независимости Украины ответчик постоянно проживал на территории этого государства, а значит, в соответствии с ч.1 ст.3 Закона Украины «О гражданстве Украины», являлся и является гражданином Украины», – отметил общественник.

При этом к жалобе Иван Бакай приложил новое доказательство – письмо Государственной миграционной службы от 25.10.2011г. №49/8-10425 в адрес Центра защиты прав человека «Свобода», где этот государственный орган подтверждает наличие у ответчика украинского гражданства.

Юрист ссылается на ст.25 Конституции Украины, согласно которой гражданин Украины не может быть выдворен за её пределы, и ч.1 ст.3 Протокола №4 Европейской Конвенции по правам человека, гласящей, что «никто не может быть выслан путем индивидуальных или коллективных мер с территории государства, гражданином которого он является».

«Бакай требует отменить постановление Окружного административного суда АРК от 13.07.2011 г. и принять новое решение по делу, в котором в удовлетворении иска СБУ к Юрию Мешкову о его принудительном выдворении за переделы Украины отказать», – подчеркнул Валерий Подъячий.

Он также сообщил, что в день рассмотрения в Севастополе апелляционной жалобы своего адвоката Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» проведёт митинг в поддержку Юрия Мешкова.

«Мешков даже без удовлетворения апелляции имеет право в любой момент въехать на территорию Украины, поскольку согласно ч.2 ст.3 Протокола №4 Европейской Конвенции по правам человека «никто не может быть лишен права на въезд на территорию государства, гражданином которого он является». Поэтому препятствование въезду первого крымского президента на территорию полуострова будет являться грубейшим нарушением Украиной её международных обязательств», – убежден Валерий Подъячий.
Просмотров: 2400 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07